TORTA DI MELE FACILE SENZA BILANCIA

Torta di mele facile senza bilancia, davvero veloce da preparare e molto soffice e golosa. La torta di mele al bicchiere la potete preparare anche con l’aiuto dei vostri bambini. Come misura usate il bicchiere da tavola contiene circa 200 ml, la teglia usate la classica da 24/26 cm. Se anche voi come me siete intolleranti al lattosio usate del latte vegetale, di soia o di riso a seconda delle vostre abitudini e se non gradite la cannella potete non metterla. Ti consiglio di guardare tutte le altre ricette con le mele troverai sicuramente altre ricette da provare. 

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Torta di mele facile senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di mele facile senza bilancia

  • 3Uova
  • 2Mele
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereLatte
  • 3 bicchieriFarina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.zucchero a avelo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di mele facile senza bilancia, sbucciate le mele, eliminate il torso centrale, una mela la tagliate a fettine che ci servirà per la parte superiore e l’altra la tagliate a pezzetti piccoli. 

  2. Versate in una terrina 3 uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere ora l’olio, il latte, la vanillina, un pizzico di sale, e lavorare nuovamente con le fruste.

  3. Aggiungete ora la farina, il lievito e mescolate con una forchetta, dopo che la farina si sarà incorporata con i liquidi, lavorare ulteriormente con le fruste in modo da eliminare i grumi, aggiungere la mela a pezzi e mescolare per incorporarla. .

  4. Oleate leggermente la teglia e infarinatela, versate il composto ed aggiungete a raggiera o come più vi piace delle fettine di mela precedentemente tagliate, spolverare con dello zucchero a velo e della cannella.

  5. Infornate la Torta di mele facile senza bilancia a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Cuocete la torta con le mele senza mai aprire il forno, prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per controllare se il dolce è cotto, se lo stecchino dovesse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare

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