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Torta di mele facile senza bilancia

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di mele facile senza bilancia, davvero veloce da preparare e molto soffice e golosa, la potete preparare anche con l’aiuto dei vostri bambini. Come misura usate il bicchiere da tavola contiene circa 200 ml, la teglia usate la classica da 26 cm. Se anche voi come me siete intolleranti al lattosio usate del latte vegetale, di soia o di riso a seconda delle vostre abitudini. Se non gradite la cannella, potete non metterla

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Torta di mele facile senza bilancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 Mele
  • 1 bicchiere Zucchero
  • mezzo bicchieri Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 bicchieri Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. zucchero a avelo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di mele facile senza bilancia, sbucciate le mele, eliminate il torso centrale, una mela la tagliate a fettine che ci servirà per la parte superiore e l’altra ala tagliate a pezzetti piccoli. Versate in una terrina 3 uova e lo zucchero, lavorare con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere ora l’olio, il latte, la vanillina, un pizzico di sale, e lavorare nuovamente con le fruste. Aggiungete ora la farina, il lievito e mescolate con una forchetta, dopo che la farina si sarà incorporata con i liquidi, lavorare ulteriormente con le fruste in modo da eliminare i grumi, aggiungere la mela a pezzi e mescolare per incorporarla. Oleate leggermente la teglia e infarinatela, versate il composto ed aggiungete a raggiera o come più vi piace delle fettine di mela precedentemente tagliate, spolverare con dello zucchero a velo e della cannella. Infornate la Torta di mele facile senza bilancia a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Cuocete la torta con le mele senza mai aprire il forno, prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per controllare se il dolce è cotto, se lo stecchino dovesse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Quando è cotto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

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