Peperonata con melanzane è forse il mio contorno preferito, trovo che inserendo una melanzana nella peperonata diventi più gustosa, mi piace un sacco mangiarla con il pane e farci la scarpetta e non vi nascondo che certe volte mi faccio un panino proprio con la peperonata con melanzane, mamma che buono !!! Se le melanzane non sono di tuo gradimento potete comunque provare la Peperonata semplice molto buona e saporita. Vi consiglio di guardare anche le altre mie ricette di contorni e tutte le ricette con i peperoni troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Peperonata con melanzane
- 1Melanzane
- 1Peperone rosso
- 1Peperone verde
- Cipolle
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiodado vegetale granulare (facoltativo)
- bicchieriAcqua
Preparazione
Iniziamo a preparare la peperonata con melanzane, pulite la melanzana ed eliminate la parte superiore, lavatela e tagliate la melanzana a dadini non troppo grandi
Pulite i peperoni, eliminate la parte superiore, i semi e la parte bianca interna, lavateli e tagliateli anch’essi a pezzi, pulite anche la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una pentola la cipolla tritata ed unite 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare qualche minuti e poi aggiungete i peperoni e la melanzana tagliata precedentemente, un cucchiaino di dado granulare ( facoltativo), l’acqua e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere 15 minuti, mescolando ogni tanto perché le melanzane tendono ad attaccarsi sul fondo. La peperonata con melanzane è pronta potete servirla calda o a temperatura ambiente e mi raccomando non dimenticatevi del pane vi servirà per la scarpetta.