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Peperonata semplice

Peperonata ricetta contorno semplice e classico, perfetta anche da mangiare fredda. La peperonata estiva la potete servire anche su delle fette di pane tipo crostini o bruschette come alternativa ai pomodorini. Per realizzarla usate dei peperoni rossi o gialli sono i più dolci e gustosi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i peperoni troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Peperonata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Peperonata, lavate i peperoni, eliminate la parte superiore del gambo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a piccoli pezzi o a listarelle.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in padella, la cipolla e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

  3. Fate rosolare la cipolla per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni e regolate di sale. Fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro.

  4. Proseguite la cottura per 20 minuti e regolate di sale, a fine cottura aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato.

  5. Servite la Peperonata calda o a temperatura ambiente a seconda del periodo o dell’uovo che ne volete fare.

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