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Torta salata peperoni e patate

Torta salata peperoni e patate deliziosa e ricca di gusto, perfetta come pasto alternativo, come antipasto o da servire in un buffet. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate ti torneranno sicuramente utili in futuro

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torta salata peperoni e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 100 gRicotta
  • 1Uovo
  • 1Patata
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta salata peperoni e patate, sbucciate la patata, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a piccoli pezzi.

  2. Versate in una padella olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e le patate.

  3. Tagliate il gambo dai peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli pezzi.

  4. Aggiungete i peperoni alle patate e fate cuocere le verdure per 10 minuti.

  5. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia e fatela aderire bene ai bordi, accendete il forno statico a 180°. Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattetelo bene, aggiungete la ricotta e fatela incorporare in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.

  6. Togliete l’aglio e il rosmarino dalle verdure e versatela nella taglia dove avete srotolato la pasta sfoglia, aggiungete anche la crema di ricotta e uovo sulle verdure. raccogliete i bordi verso l’inerno in modo da ottenere un cornicione regolare.

  7. Infornate la torta salata quando il forno avrà raggiunto la temperatura e fatela cuocere per 20 minuti,, la pasta sfoglia dovrà essere dorata e gonfia.

  8. Quando la Torta salata peperoni e patate sarà cotta, sfornatela e servitela

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