Torta salata peperoni e patate deliziosa e ricca di gusto, perfetta come pasto alternativo, come antipasto o da servire in un buffet. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate ti torneranno sicuramente utili in futuro
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Peperone giallo
- 1Peperone rosso
- 100 gRicotta
- 1Uovo
- 1Patata
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta salata peperoni e patate, sbucciate la patata, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a piccoli pezzi.
Versate in una padella olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e le patate.
Tagliate il gambo dai peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli pezzi.
Aggiungete i peperoni alle patate e fate cuocere le verdure per 10 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia e fatela aderire bene ai bordi, accendete il forno statico a 180°. Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattetelo bene, aggiungete la ricotta e fatela incorporare in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Togliete l’aglio e il rosmarino dalle verdure e versatela nella taglia dove avete srotolato la pasta sfoglia, aggiungete anche la crema di ricotta e uovo sulle verdure. raccogliete i bordi verso l’inerno in modo da ottenere un cornicione regolare.
Infornate la torta salata quando il forno avrà raggiunto la temperatura e fatela cuocere per 20 minuti,, la pasta sfoglia dovrà essere dorata e gonfia.
Quando la Torta salata peperoni e patate sarà cotta, sfornatela e servitela