LASAGNA AL POMODORO E MOZZARELLA

Lasagna al pomodoro e mozzarella è un primo piatto molto semplice e saporito da preparare sia per le grandi occasioni, ma anche per il pranzo tradizionale di qualsiasi giorno. Questa lasagna piace molto a mia figlia e l’abbiamo conosciuta nel ristorante dell’hotel dove andavamo al mare quando erano piccoli. La lasagna alla pizzaiola è molto veloce da preparare l’unica cosa che bisogna cucinare prima è la besciamella provate la mia ricetta che è davvero molto veloce da fare. Se siete intolleranti al lattosio potete usare una mozzarella senza lattosio e così potrete guastarla anche voi.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Lasagna al pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Lasagna al pomodoro e mozzarella

  • 250 gLasagne
  • 700 gPomodori pelati (o passata)
  • 3Mozzarella
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Lasagna al pomodoro e mozzarella versate in una terrina i pelati di pomodoro, schiacciateli con una forchetta in modo da ottenere dei pezzettoni di pomodoro, aggiungere 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e dell’origano, mescolate e tenere da parte.

  2. Scolate dal loro liquido le mozzarelle e spezzettatele con le mani in piccoli ciuffi. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta

  3. Accendete il forno statico a 180° fate un primo strato di lasagna, aggiungete un paio di mestoli di pomodoro che avevamo preparato in precedenza, un mestolo di besciamella e della mozzarella, ricoprite con un’altro strato di lasagne fresche, fate questo procedimento per realizzare alcuni strati.

  4. Per realizzare l’ultimo strato versate abbondante pomodoro, besciamella e mozzarella, spolverate con l’origano e la vostra lasagna è pronta per essere infornata.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate a 180° per 20 minuti. Servite la Lasagna al pomodoro e mozzarella ben calda per un effetto filante.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.