Lasagna al pomodoro e mozzarella

La Lasagna al pomodoro e mozzarella è un primo piatto molto semplice e saporito da preparare sia per le grandi occasioni, ma anche per il pranzo tradizionale di qualsiasi giorno. Questa lasagna piace molto a mia figlia e l’abbiamo conosciuta nel ristorante dell’hotel dove andavamo al mare quando erano piccoli. E’ molto veloce da preparare l’unica cosa che bisogna cucinare prima è la besciamella, potete seguire la mia ricetta che trovate QUI usando il latte che usate abitualmente e non il latte di soia come ho usato io.

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Lasagna al pomodoro e mozzarella

  • 250 g lasagne fresche
  • 700 g pezzettoni di pomodoro
  • 3 mozzarelle fior di latte
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • besciamella

Versare in una terrina i pezzettoni di pomodoro, aggiungere 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , un pizzico di sale e dell’origano, mescolare e tenere da parte. scolare dal loro liquido le mozzarelle e spezzettarle con le mani in piccoli ciuffi. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta, io in questa ricetta ho usato del latte di soia, ma voi usate tranquillamente il latte che usate abitualmente. Riscaldare il forno tradizionale a 180°. Fare un primo strato di lasagna, aggiungere un paio di mestoli di pomodoro, un mestolo di besciamella e della mozzarella, ricoprire con un’altro strato di lasagne fresche, versare nuovamente del pomodoro, la besciamella e della mozzarella. Ora procediamo a ricoprire con l’ultimo strato di lasagne,versiamo  abbondante pomodoro, abbondante besciamella e mozzarella, spolverate di origano e la vostra lasagna è pronta per essere infornata a forno caldo a 180° per 20 minuti. Servire ben calda per un effetto filante.

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