Lasagna al pomodoro e mozzarella è un primo piatto molto semplice e saporito da preparare sia per le grandi occasioni, ma anche per il pranzo tradizionale di qualsiasi giorno. Questa lasagna piace molto a mia figlia e l’abbiamo conosciuta nel ristorante dell’hotel dove andavamo al mare quando erano piccoli. La lasagna alla pizzaiola è molto veloce da preparare l’unica cosa che bisogna cucinare prima è la besciamella provate la mia ricetta che è davvero molto veloce da fare. Se siete intolleranti al lattosio potete usare una mozzarella senza lattosio e così potrete guastarla anche voi.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Lasagna al pomodoro e mozzarella
- 250 gLasagne
- 700 gPomodori pelati (o passata)
- 3Mozzarella
- Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la Lasagna al pomodoro e mozzarella versate in una terrina i pelati di pomodoro, schiacciateli con una forchetta in modo da ottenere dei pezzettoni di pomodoro, aggiungere 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e dell’origano, mescolate e tenere da parte.
Scolate dal loro liquido le mozzarelle e spezzettatele con le mani in piccoli ciuffi. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta
Accendete il forno statico a 180° fate un primo strato di lasagna, aggiungete un paio di mestoli di pomodoro che avevamo preparato in precedenza, un mestolo di besciamella e della mozzarella, ricoprite con un’altro strato di lasagne fresche, fate questo procedimento per realizzare alcuni strati.
Per realizzare l’ultimo strato versate abbondante pomodoro, besciamella e mozzarella, spolverate con l’origano e la vostra lasagna è pronta per essere infornata.
Quando il forno sarà caldo infornate a 180° per 20 minuti. Servite la Lasagna al pomodoro e mozzarella ben calda per un effetto filante.