BESCIAMELLA VELOCE DA FARE IN CASA

Besciamella veloce, ottima poi per preparare tantissimi piatti, se siete vegani o intolleranti al lattosio vi consiglio di provare la besciamella con latte di soia oppure la vellutata senza latte, ottima per i piatti di pesce o per piatti più leggeri. Questa è la ricetta classica se volete una besciamella più liquida basta aggiungere più latte al contrario se desiderate una besciamella più densa aumentate la dose di farina.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
Besciamella veloce da fare in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 1 pizzicoSale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la Besciamella, versando il latte in un pentolino e riscaldandolo, versiamo in un pentolino il burro, lo facciamo sciogliere e aggiungiamo la farina, mescolare con cura e lasciare cuocere il roux sempre mescolando un paio di minuti, dovrà diventare dorata.

  2. Aggiungere poco latte al roux e farlo stemperare, aggiungere il restante latte e continuare a mescolare con le fruste, aggiungere il sale e una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere circa 5 minuti, finché la besciamella non si sarà addensata.

  3. La besciamella pronta facilmente in pochissimo tempo è pronta èer essere usata per le vostre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.