Lasagne alla zucca e funghi

Siamo arrivati ormai all’autunno e tra le verdure che la fanno da padrona in questa stagione ci sono i funghi e la zucca, così ho preparato la Lasagne alla zucca e funghi, davvero deliziosa e delicata, ottima sia da mangiare in famiglia sia da servire per eventi speciali con amici o parenti, insomma ottima in tutte le occasioni. Potete usare dei funghi freschi oppure surgelati, io ho usato dei funghi champignon ma si possono usare funghi misti oppure dei porcini se si desidera un sapore più intenso. Questa ricetta la potete preparare anche in versione light senza lattosio e vegan usando una besciamella con latte di soia oppure usando la besciamella classica

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Lasagne alla zucca e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Funghi champignon
  • 500 g Zucca
  • 1 l Besciamella
  • 250 g Lasagne
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare a spicchi la zucca ed eliminare i semi e i filamenti interni, disporre gli spicchi su una teglia da forno rivestita da carta forno e cuocerla in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificare la cottura inserendo sulla polpa una forchetta se entra senza problemi significa che è cotta. Preparare la besciamella seguendo le mie ricette, quella tradizionale o quella al latte di soia. Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e lavateli delicatamente, tagliateli a fettine e versateli in una pentola assieme allo spicchio d’aglio che avrete tritato finemente. Unire ai funghi 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 15 minuti a fine cottura regolate di sale ed aggiungete del prezzemolo tritato. Ora che la zucca è cotta, togliete la polpa con un cucchiaino e versatela in una terrina, con una forchetta schiacciatela fino a ridurla a crema, aggiungete la besciamella e mescolate il tutto. Ora iniziamo ad assemblare le lasagne alla zucca e funghi, sistemando sul fondo un cucchiaio di besciamella e zucca e sistemando poi la lasagna, versiamo la besciamella e zucca, dei funghi, copriamo con dell’altra lasagna e proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti, l’ultimo strato deve essere di besciamella e zucca e i funghi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Se volete potete cuocere le lasagne alla zucca e funghi in forno microonde con funzione microonde e grill a 750 per 10 minuti.

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