Pasta alla carbonara di tonno

Oggi vi propongo un primo piatto davvero buono, un poco insolito ma davvero particolare e gustoso gli pasta alla carbonara di tonno, sono leggeri e ottimi sia come e piatto unico che come primo piatto per un pranzo o una cena di pesce. Dopo aver provato settimane fa la Carbonara di mare ho voluto provare a farla solamente con il tonno fresco che secondo me come aspetto è molto simile al guanciale.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Carbonara di tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 200 g Tonno
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 Tuorli
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Cipolla
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta alla carbonara di tonno, lavando la fetta di tonno e tagliandola a cubetti di circa 1 cm. Pulire la cipolla e tritarla finemente. Versare in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciarla dorare leggermente per un minuto, aggiungere i cubetti di tonno e mescolarli, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare. In una ciotola, versare i tuorli e sbatterli leggermente con una forchetta. In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate la pasta e cuocetela secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo di tonno, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto regolare di sale e spolverare con abbondante pepe.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Lasagne alla zucca e funghi Successivo Muffin vegani sofficissimi e light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.