Pasta alla carbonara di tonno

Pasta alla carbonara di tonno, un primo piatto davvero buono, un poco insolito ma davvero particolare e gustoso, davvero molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Dopo aver provato settimane fa la Carbonara di mare ho voluto provare a farla solamente con il tonno fresco che secondo me come aspetto è molto simile al guanciale.Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente qualche ricetta da provare.

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Carbonara di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 200 gTonno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2Tuorli
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gCipolla
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta alla carbonara di tonno, lavate la fetta di tonno e tagliatela a cubetti di circa 1 cm. Pulite la cipolla e tritatela finemente.

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciatela dorare leggermente per un minuto.

  3. Aggiungete i cubetti di tonno e mescolate in modo da fare dorare tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. In una ciotola, versare i tuorli e sbatterli leggermente con una forchetta.

  4. In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  5. Quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo di tonno, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto, regolate di sale e spolverare con abbondante pepe, servite la pasta alla carbonara di tonno ben calda

4,7 / 5
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