Pasta alla carbonara di tonno, un primo piatto davvero buono, un poco insolito ma davvero particolare e gustoso, davvero molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Dopo aver provato settimane fa la Carbonara di mare ho voluto provare a farla solamente con il tonno fresco che secondo me come aspetto è molto simile al guanciale.Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente qualche ricetta da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 200 gTonno
- 1 bicchiereVino bianco
- 2Tuorli
- Olio extravergine d’oliva
- 50 gCipolla
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta alla carbonara di tonno, lavate la fetta di tonno e tagliatela a cubetti di circa 1 cm. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tritata e lasciatela dorare leggermente per un minuto.
Aggiungete i cubetti di tonno e mescolate in modo da fare dorare tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. In una ciotola, versare i tuorli e sbatterli leggermente con una forchetta.
In una pentola versate dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il sugo di tonno, aggiungete le uova sbattute e mescolate il tutto, regolate di sale e spolverare con abbondante pepe, servite la pasta alla carbonara di tonno ben calda