Muffin vegani sofficissimi e light

Oggi vi propongo questi deliziosi e molto semplici muffin vegani, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono soffici e li potete conservare in un sacchetto per alcuni giorni. Li potete preparare con il latte vegetale che più preferite, al cocco, di mandorla, avena, riso o quello di soia, insomma potete cambiare. A  vostro piacimento potette aggiungere delle gocce di cioccolato. Con questa base potete realizzare tantissimi muffin sempre diversi.

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Muffin vegani sofficissimi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 ml olio di girasole
  • 100 ml Latte vegetale
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustina Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • Granella di zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin vegani , potete usare la planetaria con la frusta a K se ce l’avete altrimenti potete impastarli in una terrina mescolando con una forchetta o con le fruste elettriche. Versate nella ciotola il latte vegetale, lo zucchero di canna, l’olio di girasole, il cremor tartaro e la vaniglia. Quando l’impasto sarà morbido versarlo per 3/4 nei pirottini che avrete messo precedentemente nella teglia per muffin. Se non avete la teglia per i muffin sistemate i pirottini direttamente sulla placca del forno, se non avete i pirottini versate l’impasto sulla teglia per i muffin leggermente oleata e infarinata. Potete decorarli con della granella di zucchero. Cuoceteli a forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti, sfornare e lasciare raffreddare completamente.

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