MUFFIN VEGANI SOFFICISSIMI E LIGHT

Muffin vegani deliziosi e molto semplici ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono soffici e li potete conservare in un sacchetto per alcuni giorni. Li potete preparare con il latte vegetale che più preferite, al cocco, di mandorla, avena, riso o quello di soia, insomma potete cambiare. A  vostro piacimento potette aggiungere delle gocce di cioccolato. Con questa base potete realizzare tantissimi muffin sempre diversi. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
Muffin vegani sofficissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 mlolio di girasole
  • 100 mlLatte vegetale
  • Vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • Granella di zucchero (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin vegani , potete usare la planetaria con la frusta a K se ce l’avete altrimenti potete impastarli in una terrina mescolando con una forchetta o con le fruste elettriche.

  2. Versate nella ciotola il latte vegetale, lo zucchero di canna, l’olio di girasole, il cremor tartaro e la vaniglia.

  3. Quando l’impasto sarà morbido versarlo per 3/4 nei pirottini che avrete messo precedentemente nella teglia per muffin.

  4. Se non avete la teglia per i muffin sistemate i pirottini direttamente sulla placca del forno, se non avete i pirottini versate l’impasto sulla teglia per i muffin leggermente oleata e infarinata. Potete decorarli con della granella di zucchero.

  5. Riscaladate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornateli e fateli cuocere per circa 30 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti

  6. Quando i i Muffin vegani saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.