Tacchino tonnato perfetto se siete di fretta e volete preparare un piatto gustoso, ideale come antipasto ma ottimo anche come secondo piatto, lo potete realizzare sia con del tacchino arrosto sia con dell’affettato di tacchino ecco perché vi dicevo che è davvero veloce, basta solamente preparare la salsa tonnata e il piatto è pronto. Il Tacchino tonnato è una variante molo più veloce ed economica del classico vitello tonnato ugualmente buono e fresco, provate anche la LONZA TONNATA. Questa salsa è fatta senza maionese ma con uova sode, se volete la potete preparare anche con la salsa tonnata con maionese. Ora andiamo a vedere come fare il tacchino tonnato e se lo provate fatemi sapere. Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Tacchino tonnato
Strumenti
Come preparare il Tacchino tonnato
Iniziamo a preparare il tacchino tonnato, versate in una pentola dell’acqua e le uova che dovranno essere coperte interamente, mettetele sul fuoco e fate cuocere per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, poi passate sotto l’acqua corrente fredda in modo che con lo shock termico le uova si sbuccino alla perfezione.
Nel frattempo spremete mezzo limone e tenete da parte il succo.
Quando le uova saranno cotte, sbucciatele,
tagliatele a pezzi e versatele nel bicchiere del frullatore,
unite i capperi e i filetti di acciuga,
aggiungete il tonno a cui avrete tolto l’olio,
il succo del limone
e frullate in modo da ottenere una salsa liscia.
Sistemate le fette di tacchino nel piatto da portata,
Spalmate la salsa tonnata su tutte le fette
decorate con dei capperi delle fette di limone e del prezzemolo tritato.
Se desiderate potete preparare il tacchino tonnato con anticipo e conservarlo in frigo coperto con della pellicola trasparente.
Come si conserva il Tacchino tonnato
Se desiderate potete preparare il tacchino tonnato con anticipo e conservarlo in frigo coperto con della pellicola trasparente, si mantiene per 2 giorni.
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