Pasta tonnata piatto freddo gustoso

Pasta tonnata primo ricco di gusto e facilissimo,siamo stati in montagna ad un pic nic con degli amici e la mia amica aveva preparato la pasta fredda, ma non la tradizionale con le verdure, ma proprio questa pasta tonnata, davvero gustosa, sarà perché io adoro la salsa tonnata, ma era buonissima, così poi a casa non ho potuto non rifarla. Io la preparo al mattino appena svegliata così per mezzogiorno e pronta e bella fresca. Ti consiglio di provare anche il Vitello tonnato e di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Pasta tonnata piatto freddo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2Acciughe (alici)
  • 3 cucchiaiPanna vegetale senza lattosio (o tradizionale)
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta tonnata, Mettete dell’acqua leggermente salata in una pentola, portatela a bollore e cuocete la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Vi consiglio una cottura al dente, quando sarà cotta, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente in modo da bloccare la cottura e da raffreddare.

  3. Aprite il tonno e scolatelo dall’olio in eccesso. Versate il tonno nel bicchiere del frullatore aggiungete i capperi le acciughe e la panna, frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. Pulite il prezzemolo e  tritatelo finemente Versate la pasta in una terrina, aggiungete la salsa tonnata e mescolate bene il tutto, coprite con della pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di servire, se vedete che è troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di panna

  5. Servite la pasta tonnata nel piatto ed aggiungete una spolverata di prezzemolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.