Pomodorini con salsa tonnata e maionese, sono freschi non hanno bisogno di cottura e li preparate in poco tempo. Io per preparare i pomodori con salsa tonnata ho usato dei pomodori pachino, in alternativa potete usare i pomodorini ciliegio, datterino oppure anche i pomodori che più preferite, ovviamente sempre di piccole dimensioni. I pomodori ripieni con maionese e tonno sono sfiziosi e sono perfetti come antipasto, per accompagnare un aperitivo e sono perfetti anche in un buffet. Se state cercando una ricetta simile ma con una salsa tonnata senza maionese vi consiglio di provare i POMODORI RIPIENI DI TONNO FREDDI con una salsa tonnata fatta con ricotta. Vi consiglio di preparare i pomodori con salsa tonnata almeno 6 ore prima così avranno il tempo di raffreddarsi in frigorifero e la salsa tonnata verrà ancora più compatta e gustosa. Ora andiamo a vedere come fare i pomodorini con salsa tonnata e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i pomodorini con salsa tonnata
Come preparare i pomodorini con salsa tonnata
Iniziamo a preparare i Pomodorini con salsa tonnata, lavate i pomodorini e tagliateli poi a metà,
scavateli in modo da eliminate i semi interni e da ricavare un incavo poi da riempire con la salsa tonnata, man mano disponeteli nel piatto da portata o in un vassoio.
Versate nel frullatore il tonno sgocciolato dal suo olio,
versate i capperi,
le olive taggiasche
e due cucchiai di maionese
frullate ad intermittenza ano ad ottenere una salsa omogenea ma comune dall’aspetto grossolano.
Riempite i pomodori aiutandovi con un cucchiaino o con la sac a poche se andate meglio,
se lo gradite potete aggiungere un cappero o un’oliva a seconda di cosa voi preferiate
Riponete i Pomodorini con salsa tonnata in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirli.
Come si conservano i pomodorini con salsa tonnata
Li potete conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore con coperchio o in un piatto coperchio con pellicola trasparente
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni