INSALATA DI FARRO CON GAMBERI

Insalata di farro con gamberi un piatto unico leggero e ricco di gusto, ottimo mangiato freddo nelle calde giornate estive oppure è ottimo anche a temperatura ambiente o caldo. Questo non la solita insalata di farro e gamberetti ma è più gustosa perchè è arricchita anche dal polpo e da verdure. Vi consiglio di provare anche INSALATA DI PATATE E GAMBERI anch’essa facile e gustosa. Ora andiamo a vedere come fare l’Insalata di farro con gamberi e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Insalata di farro con gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’insalata di farro con gamberi

150 g farro perlato
1 polpo (circa 300 g)
300 g gamberi (oppure mazzancolle)
100 g pomodorini
50 g mais
50 g olive nere
2 foglie alloro
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Come preparare l’insalata di farro con gamberi

Iniziamo a preparare l’insalata di farro con gamberi, sciacquate sotto l’acqua corrente il farro,

Versateli poi in acqua salata e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e fatelo raffreddare.

Pulite il polpo dalle interiora, eliminate gli occhi e il becco, lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente. Prima di calare completamente il polpo nell’acqua bollente cui avrete aggiunto anche 2 foglie di alloro, fare arricciare i tentacoli, alzando e abbadando più volte il polpo, tenendolo per la pancia. Quando i tentatoli si saranno arricciati, calatelo completamente nell’acqua bollente e fatelo cuocere in acqua bollente salata per 40 minuti circa, il tempo potrebbe variare a seconda del polpo, verificate la cottura infilando i rebbi della forchetta, se entrano con facilità sono cotti.

Fatelo poi riposare nella sua acqua per circa 30 minuti, poi scolatelo e tagliatelo a pezzi.

Pulite i gamberi eliminate il carapace, incidete il dorso e aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente.

Versateli in una pentola con dell’acqua e mettete sul fuoco fateli cuocere per 2/3 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, poi scolateli e fateli raffreddare.

Tagliate a rondelle le olive nere e

a pezzi i pomodorini.

Quando il farro sarà pronto versatelo nella terrina, aggiungete anche il polpo a pezzi,

il mais sciacquato sotto l’acqua corrente,

i pomodorini a pezzi,

le olive a rondelle,

ed unite anche i gamberi.

Ora condite con del sale,

dell’olio extravergine

e delle foglie di basilico spezzate grossolanamente.

Mescolate bene e fate riposare meglio se in frigorifero per almeno 1 ora, se lo consumate freddo fatelo riposare anche per più tempo.

Servite l’insalata di farro con gamberi e se necessario aggiungete del sale e dell’olio extravergine.

Come si conserva l’insalata di farro con gamberi

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni

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