INSALATA DI FARRO E CECI

Insalata di farro e ceci un piatto che adoro e che in estate mangio spesso e molte volte me la porto anche al mare. L’insalata farro e ceci è un piatto completo e fresco ma nulla vi vieta di consumarla calda durante le giornate più fresche. La potete preparare anche il giorno prima e conservarla in frigorifero così prende ancora più sapore e sarà bella fresca. Per la cottura dei farro e dei ceci potete usare sia la pentola tradizionale che la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo di cottura. In estate si preferiscono piatti freddi ed estivi come insalate di riso o insalate di pasta ma usando i cereali come farro o orzo otterrete dei piatti sfiziosi ed alternativi.

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Insalata di farro e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di farro e ceci

  • 280 gfarro perlato
  • pomodorini
  • 200 gceci secchi
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di farro e ceci per prima cosa se usate dei ceci secchi dovete metterli a bagno per 12 ore.

  2. Dopo l’ammollo i ceci sono pronti per essere cotti. Sciacquare il farro perlato sotto l’acqua fredda, versate 2 litri di acqua in una pentola aggiungere i ceci, e portare ad ebollizione coprire e fate cuocere per 40 minuti, a metà cottura salate.

  3. Se volete potete cuocere il farro e ci ceci in pentola a pressione, versate l’acqua aggiungete il farro e i ceci, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento cuocete per 25 minuti. Trascorsi i 25 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti e poi scolate.

  4. Finché il farro e i ceci cuociono lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzetti, lavate l’erba cipollina e tritatela grossolanamente.

  5. Quando il farro e i ceci saranno cotti, scolateli e versateli in una ciotola, aggiungete i pomodorini, l’olio extravergine d’oliva regolate di sale e unite l’erba cipollina, mescolate il tutto e fate riposare in frigorifero.

  6. Servite l’Insalata di farro e ceci fredda o a temperatura ambiente.

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