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Insalata di farro con verdure

L’Insalata di farro con verdure,è un primo piatto light perfetto anche da trasportare al mare, in ufficio o alla gita fuori porta. E’ preparato solamente con verdure lessate e semplicemente  condito con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi ottimo anche per chi è in dieta. La potete preparare anche il giorno prima,  è perfetta mangiata sia calda che fredda. Se non avete piselli freschi usate quelli surgelati. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarro
  • 1Zucchine
  • 1Carote
  • 50 gPiselli
  • Erba cipollina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l‘Insalata di farro con verdure, sciacquare il farro sotto l’acqua corrente.Versare 2 litri di acqua in una pentola aggiungere il farro e portare ad ebollizione coprire e fare cuocere per 25 minuti, a metà cottura salate. Potete cuocere il farro anche in pentola a pressione, dal momento in cui inizia a fischiare abbassare il  fuoco e far cuocere 15 minuti.

  2. Lavare la zucchina tagliare le estremità e tagliarla a rondelle, pulire anche la carota eliminare le estremità pelarla e tagliarla anch’essa a rondelle. Pulire i piselli eliminandoli dal baccello se usate piselli freschi. Versare dell’acqua in una pentola e salarla leggermente aggiungere le verdure e dal momento in cui bolle cuocere per 10 minuti. Lavare l’erba cipollina e tagliarla con una forbice.

  3. Quando le verdure saranno cotte scolare le verdure e versare in una ciotola, unire il farro precedentemente cotto, unire l’erba cipollina, un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale e pepe. Servire Insalata di farro con verdure, calda oppure lasciarla raffreddare e conservare in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.

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