POMODORI RIPIENI IN FRIGGITRICE AD ARIA

Pomodori ripieni in friggitrice ad aria un delizioso e semplice secondo piatto, ricco di gusto e grazie alla cottura in airfryer rimarranno morbidi e succosi. I pomodori ripieni di carne in friggitrice ad aria, li ho preparati usando dei pomodoro a grappolo sono sodi e si rischia meno la rottura della polpa, ovviamente potete usare anche altri pomodori purchè siano ben maturi altrimenti rischiato di ottenere una sapore più aspro e meno intenso. Vi consiglio di provare anche la versione in padella dei miei POMODORI RIPIENI DI CARNE. Il tempo di cottura dei pomodori ripieni in airfryer potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate ( io uso questa airfryer QUI ). Io abbondo con la preparazione del ripieno perchè  poi oltre a riempire i pomodori faccio delle polpettine di carne e le cucino assieme ai pomodori e diventano una bontà, oppure con lo stesso ripieno potete provare le POLPETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA. Vi consiglio di guardare tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo a vedere come fare i pomodori ripieni in friggitrice ad aria e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Pomodori ripieni in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni in friggitrice ad aria

8 pomodori
q.b. olio extravergine d’oliva
800 g carne macinata di manzo
1 uovo
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Come preparare i Pomodori ripieni in friggitrice ad aria

Iniziamo a preparare i pomodori ripieni in friggitrice ad aria, per prima cosa preparate il ripieno, versate in una ciotola la carne macinata, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente nella ciotola, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, e dell’olio , mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete 4 cucchiai pieni di pane grattugiato, mescolate il tutto dovete ottenere un composto compatto, se necessario aggiungete ancora pane grattugiato, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.

Lavate i pomodori, con un coltello eliminate la parte dov’era attaccato il gambo e sempre con un coltello allargata la parte e la polpa ricavata tagliatela a pezzi e versatela nella pirofila che andrete poi a mettere nel cestello della friggitrice ad aria. Aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino, scavate bene i pomodori versate la polpa nella pirofila.

Tirate fuori dal frigorifero il ripieno e riempite i pomodori con la carne. Se vi avanza del macinato formate delle polpettine e mettetele nella pirofila assieme ai pomodori. Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine d’oliva io ho usato il nebulizzatore.

Sistemate la pirofila sul cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 190 C° per 30 minuti, ogni tanto aprite il cestello e bagnate i pomodori con il sugo che avete sulla pirofila, così resteranno morbidi.

Servite i pomodori ripieni in friggitrice ad aria caldi o lasciateli raffreddare se li desiderate mangiare a temperatura ambiente o freddi.

Come si conservano i Pomodori ripieni in friggitrice ad aria

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure li potete congelare per 2 mesi e scongelare e poi riscaldare al momento del bisogno.

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