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Pomodori ripieni di carne molto semplici

Oggi vi propongo una ricetta della mia infanzia i Pomodori ripieni di carne, mia mamma e mia nonna li preparavano spesso in estate con pomodori gustosissimi dell’orto, tutto un’altro sapore da quelli che si trovano in vendita. Sono ottimi sia mangiati caldi che mangiati freddi, magari il giorno dopo. Io abbondo con la preparazione del ripieno perchè  poi oltre a riempire i pomodori faccio delle polpettine e le cucino assieme ai pomodori e diventano una bontà, e se vi avanzano delle polpettine potete preparare  un ottimo primo piatto come gli Spaghetti con le polpettine 

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pomodori ripieni di carne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Pomodori
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • mezza Cipolle
  • Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglie Basilico

Per il ripieno

  • 800 g Macinato di carne
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Origano
  • Prezzemolo
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i pomodori ripieni di carne, preparando il ripieno, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente in una ciotola, versate il macinato e lo sgranate con una forchetta, aggiungete l’uovo, il sale, l’origano, l’olio e abbondante prezzemolo, mescolate ben in modo da ottenere un impasto omogeneo, ora aggiungete 4 cucchiai pieni di pane grattugiato, mescolate il tutto dovete ottenere un composto compatto, se necessario aggiungete ancora pane grattugiato, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti. Intanto che il ripieno è in frigo laviamo i pomodori, 2 li teniamo da parte gli altri 4 con un coltello, tagliamo la parte superiore del pomodoro che poi ci servirà per ricoprire il pomodoro, quindi non buttatela, ora con un coltello affilato o uno scavino, scavate ogni pomodoro e versate la polpa e il sugo nella pentola dove cuocerete poi i pomodori. Prendiamo gli altri 2 pomodori e li tagliamo a cubetti in modo da ottenere una dadolata e li versiamo in pentola. Laviamo la carota e il sedano, con un pelapatate puliamo la carota eliminiamo le estremità ,puliamo la cipolla e ne usiamo solamente metà, ora che le verdure sono pulite, le tritiamo finemente a cubetti. Aggiungiamo le verdure ai pomodori, l’olio regoliamo di sale e mettiamo le foglie di basilico. Tiriamo fuori il ripieno prendiamo i 4 pomodori li riempiamo con il ripieno e copriamo con la parte superiore che prima abbiamo tenuto da parte. Proseguite così anche con gli altri 3 pomodori, disponeteli sulla pentola e con il restante ripieno formate delle polpettine grandi come delle noci e mettetele in pentola. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti a metà cottura girare le polpettine irrorate aiutandovi con un cucchiaio i pomodori con il sugo di cottura. Serviteli caldi o lasciateli raffreddare se li desiderate mangiare a temperatura ambiente o freddi

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