Pomodori ripieni di carne secondo piatto facile e gustoso, mia mamma e mia nonna li preparavano spesso in estate con pomodori gustosissimi dell’orto, tutto un’altro sapore da quelli che si trovano in vendita. I pomodori ripieni in padella sono ottimi sia mangiati caldi che mangiati freddi, sono ancora più buoni e saporiti il giorno dopo, quindi li potete preparare anche con anticipo. Una signora mi ha scritto che lei non fa mai i pomodori ripieni anche se ne ha molti in orto perché non sa Come si svuotano i pomodori, è facilissimo e nella ricetta vi spiegherò in dettaglio. Io abbondo con la preparazione del ripieno perchè poi oltre a riempire i pomodori faccio delle polpettine di carne e le cucino assieme ai pomodori e diventano una bontà, e se vi avanzano delle polpettine potete preparare un ottimo primo piatto come gli Spaghetti con le polpettine. Ora andiamo a vedere come preparare i pomodori ripieni di carne e se li provate fatemi sapere, Barbara.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i Pomodori ripieni di carne
Per il ripieno
Strumenti
Procedimento per preparare i Pomodori ripieni di carne
Iniziamo a preparare i pomodori ripieni di carne, preparando il ripieno, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente in una ciotola, versate il macinato e lo sgranate con una forchetta, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, l’olio e abbondante prezzemolo, mescolate ben in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete 4 cucchiai pieni di pane grattugiato, mescolate il tutto dovete ottenere un composto compatto, se necessario aggiungete ancora pane grattugiato, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Intanto che il ripieno è in frigo lavate i pomodori, con un coltello eliminate la parte dov’era attaccato il gambo.
Sempre con un coltello allargata la parte e la polpa ricavata tagliatela a pezzi e versatela in pentola.
Aiutandovi con un cucchiaino o con uno scavino, scavate ben ei pomodori dalla parte interna e versate la polpa in pentola.
Procedete a svuotare in questo modo tutti i pomodori.
Tirate fuori dal frigorifero il ripieno e riempite i pomodori con la carne.
Se vi avanza del macinato formate delle polpettine e mettetele in pentola assieme ai pomodori.
Aggiungete un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
Mettete sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti a metà cottura girare le polpettine, irrorate con il sugo di cottura i pomodori e proseguite la cottura.
Servite i pomodori ripieni di carne caldi o lasciateli raffreddare se li desiderate mangiare a temperatura ambiente o freddi
I pomodori di carne si conservano in frigorifero anche per 3 giorni
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