Peperoni ripieni tonno al forno sono di una bontà unica, li preparo spesso usando i peperoni rossi che sono più dolci ma se voi preferite quelli verdi dal sapore più deciso vi assicuro che viene fuori un piatto gustosissimo, potete anche preparali usando dei peperoni di colore diverso. In estate potete mangiare i peperoni ripieni di tonno anche a temperatura ambiente sono una vera delizia e sono perfetti anche da portare in ufficio per la pausa pranzo. Vi consiglio di provare anche i POMODORI RIPIENI TONNO,i FRIGGITELLI RIPIENI, i Peperoni ammolicati e tutte le mie ricette con i peperoni.
Ora andiamo a vedere come preparare i peperoni ripieni di tonno e se li provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Peperoni ripieni tonno al forno
Strumenti
Procedimento per preparare i Peperoni ripieni tonno al forno
Iniziamo a preparare i peperoni ripieni tonno al forno, pulite i peperoni, eliminate la parte superiore con il gambo, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi che poi risultano amari. Tagliateli ora ancora a metà in modo da ottenere 4 parti, se i peperoni fossero grandi potete dividerli anche in più parti.
Accendete il forno statico a 180° versate un filo d’olio sulla pirofila e adagiate i peperoni.
Tagliate il formaggio o la mozzarella a cubetti, eliminate l’olio in eccesso dal tonno e versate il tonno in una ciotola. Unite la mozzarella al tonno, aggiungete anche i capperi e le olive a pezzetti, mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e del pane grattugiato fino ad ottenere un composto compatto.
Prendete ogni parte del peperone e riempitela con il ripieno di tonno, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e infornate a forno già caldo.
Fate cuocere i peperoni ripieni tonno al forno per 20 minuti. Quando saranno cotti e dorati, sfornateli e servirli ben caldi
Li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
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