Peperoni agrodolce

Peperoni agrodolce delizioso contorno da servire sia caldo che freddo sono davvero molto facili da fare e perfetti in ogni occasione e da abbinare a tantissimi piatti. Per preparali vi consiglio di usare dei peperoni rossi e gialli sono più dolci e perfetti per questa ricetta. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i peperoni troverete sicuramente altre ricette da provare.

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peperoni agrodolce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gcipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaiaceto
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i peperoni agrodolce, lavate i peperoni, eliminate il gambo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a piccoli pezzi o a listarelle. Pulite anche la cipolla e tritatene una piccola parte. Pulite anche lo spicchio d’aglio.

  2. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni e fate cuocere 10 minuti.

  3. Quando i peperoni saranno morbidi regolate di sale, aggiungete l’aceto e lo zucchero e fate cuocere per 20 minuti, se fosse necessario aggiungete un pochino d’acqua.

  4. Quando i peperoni agrodolce saranno pronti, toglieteli dal fuoco, regolate di sale ed aggiungete un pizzico d’origano, serviteli caldi o a temperatura ambiente

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