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INSALATA DI MARE CON PATATE

Insalata di mare con patate delizioso piatto da servire sia a temperatura ambiente che freddo, perfetto anche da portare al lavoro per la pausa pranzo oppure al mare o a qualche picnic. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di insalate estive troverai sicuramente qualche ricetta da provare.

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Insalata di mare con patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodorini
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • rucola
  • 2patate
  • 1calamaro
  • 1seppia
  • 8surimi
  • 100 ggamberetti
  • cozze
  • vongole
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’Insalata di mare con patate, sgusciate i gamberetti dal loro carapace, versate dell’acqua in un pentolino salate leggermente  e versate i gamberetti, dal momento in cui inizia a bollire cuocete per 7 minuti, poi scolate.

  2. Tagliate a rondelle i surimi, pulite le verdure, tagliate a metà i pomodorini, il sedano a rondelle e la carota a julienne. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi, versatele poi in una pentola con dell’acqua leggermente salata e fate cuocere 10 minuti dal momento in cui bolle, poi scolatele e versatele in una ciotola capiente ed aggiungete anche le carote a julienne, il sedano a rondelle i pomodorini, le olive, i surimi e i gamberetti appena cotti.

  3. Pulite la seppia e il calamaro eliminate gli occhi il becco e le interiora e li lavate bene sotto l’acqua corrente. Versate dell’acqua in una pentola e versate la seppia e il calamaro e dal momento in cui l’acqua bolle fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare, successivamente tagliate a rondelle e versate in ciotola assieme al resto di verdure e pesce..  

  4. Pulite le cozze eliminate bene eventuali sporcizie dai gusci e togliete la barba che fuoriesce.  Lavate le vongole e le tenete a spurgare in acqua leggermente salata per mezz’ora meglio se in frigorifero. Successivamente mettete in una padella capiente 3 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio  tagliato a metà ed aggiungete le cozze e le vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, cuocete poi per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, eliminate il coperchio e lasciate raffreddare, successivamente sgusciate cozze e vongole e versatele in ciotola.

  5. Regolate di sale e pepe, condite con dell’olio extravergine d’oliva e mescolate bene l’Insalata di mare con patate, riponetela in frigorifero per almeno un’ora e poi servitela.

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