Insalata di mare con patate delizioso piatto da servire sia a temperatura ambiente che freddo, perfetto anche da portare al lavoro per la pausa pranzo oppure al mare o a qualche picnic. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di insalate estive troverai sicuramente qualche ricetta da provare.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pomodorini
- 1carota
- 1 costasedano
- rucola
- 2patate
- 1calamaro
- 1seppia
- 8surimi
- 100 ggamberetti
- cozze
- vongole
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di mare con patate, sgusciate i gamberetti dal loro carapace, versate dell’acqua in un pentolino salate leggermente e versate i gamberetti, dal momento in cui inizia a bollire cuocete per 7 minuti, poi scolate.
Tagliate a rondelle i surimi, pulite le verdure, tagliate a metà i pomodorini, il sedano a rondelle e la carota a julienne. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi, versatele poi in una pentola con dell’acqua leggermente salata e fate cuocere 10 minuti dal momento in cui bolle, poi scolatele e versatele in una ciotola capiente ed aggiungete anche le carote a julienne, il sedano a rondelle i pomodorini, le olive, i surimi e i gamberetti appena cotti.
Pulite la seppia e il calamaro eliminate gli occhi il becco e le interiora e li lavate bene sotto l’acqua corrente. Versate dell’acqua in una pentola e versate la seppia e il calamaro e dal momento in cui l’acqua bolle fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare, successivamente tagliate a rondelle e versate in ciotola assieme al resto di verdure e pesce..
Pulite le cozze eliminate bene eventuali sporcizie dai gusci e togliete la barba che fuoriesce. Lavate le vongole e le tenete a spurgare in acqua leggermente salata per mezz’ora meglio se in frigorifero. Successivamente mettete in una padella capiente 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà ed aggiungete le cozze e le vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, cuocete poi per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, eliminate il coperchio e lasciate raffreddare, successivamente sgusciate cozze e vongole e versatele in ciotola.
Regolate di sale e pepe, condite con dell’olio extravergine d’oliva e mescolate bene l’Insalata di mare con patate, riponetela in frigorifero per almeno un’ora e poi servitela.