CIPOLLA GRIGLIATA

Cipolla grigliata delizioso contorno ricco di gusto e facilissime da fare, io ho usato la cipolla di Tropea più dolce e delicata, ma potete usare della cipolla rossa tradizionale. Per ottenere una ottima cipolla alla griglia bisogna mettere la griglia del barbecue lontano dalla brace oppure usate una teglia posta sui fornelli.
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Cipolla grigliata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Cipolla grigliata pulite la cipolla eliminate le estremità e la parte esterna, lavatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Riscaldate la griglia e quando sarà ben calda adagiate le fette di cipolla e fatele cuocere alcuni minuti, poi giratele e fatele cucinare anche da questa parte. Dovranno essere grigliate ma non troppo morbide, quindi non lasciatele tanto sul fuoco.

  3. Quando le cipolle saranno grigliate, toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto, conditele con del sale e del pepe e abbondante olio extravergine d’oliva.

  4. Vi consiglio di preparare la Cipolla grigliata con qualche ora d’anticipo avrà il tempo una volta cotta di insaporire nell’olio di condimento.

4,8 / 5
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