Cipolla grigliata delizioso contorno ricco di gusto e facilissime da fare, io ho usato la cipolla di Tropea più dolce e delicata, ma potete usare della cipolla rossa tradizionale. Per ottenere una ottima cipolla alla griglia bisogna mettere la griglia del barbecue lontano dalla brace oppure usate una teglia posta sui fornelli.
Vi lascio le ricette passo a passo delle altre mie verdure grigliate magari potete fare un mix di verdure Pomodori alla griglia, Finocchi grigliati Radicchio trevigiano grigliato Melanzane alla griglia Patate grigliate Zucchine alla griglia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Cipolla grigliata pulite la cipolla eliminate le estremità e la parte esterna, lavatele sotto l’acqua corrente e poi tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Riscaldate la griglia e quando sarà ben calda adagiate le fette di cipolla e fatele cuocere alcuni minuti, poi giratele e fatele cucinare anche da questa parte. Dovranno essere grigliate ma non troppo morbide, quindi non lasciatele tanto sul fuoco.
Quando le cipolle saranno grigliate, toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto, conditele con del sale e del pepe e abbondante olio extravergine d’oliva.
Vi consiglio di preparare la Cipolla grigliata con qualche ora d’anticipo avrà il tempo una volta cotta di insaporire nell’olio di condimento.