Oggi ho preparato i Finocchi grigliati un contorno semplice e molto gustoso, solitamente ii preparo i finocchi al pomodoro, che a noi piacciono un sacco oppure i finocchi gratinati, anche questi gustosissimi. Quando li ho preparati mio marito era un po scettico,,ma quando li ha assaggiati ne è rimasto entusiasto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Finocchi grigliati, lavate bene i finocchi, eliminate la parte sotto più scura e i ciuffi superiori. Per tagliarli vi consiglio di usare un buon coltello, io ad esempio mi trovo molto bene con i coltelli in ceramica.Appoggiate il finocchi sul tagliare in verticale e ricavate delle fette dello spessore di 1 centimetro. Mettete sul fuoco la bistecchiera o la padella e fatela riscaldare bene, quando sarà calda disponete le fette e fatele cuocere per 10 minuti circa, poi girateli e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti.
Ora che i finocchi grigliati sono cotti, li togliete dalla bistecchiera, li disponete nel piatto di portata e li condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente a voi la scelta.
Trucchetto : A noi i finocchi piacciono croccanti e quindi li ho passati direttamente in bistecchiera, ma se li gradite più morbidi dopo averli tagliati a fette li fate cuocere 3 minuti in acqua bollente, li scolate asciugate con la carta assorbente e li grigliate nella bistecchiera.
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