CREMA FREDDA AL CAFFÈ

Crema fredda al caffè è un dolce al cucchiaio davvero goloso, molto veloce da fare, quindi ottima in caso di ospiti che arrivano all’ultimo momento e magari non si ha molto tempo per preparare un dolce da offrire. La crema al caffè è perfetta se si vuole servire un dolce in buffet, la potete servire in bicchierini di plastica monouso, che si trovano molto facilmente nei supermercati o centri commerciali. Se non volete consumare uova crude vi consiglio di usare delle uova pastorizzate che si trovano facilmente al supermercato, oppure potete pastorizzarle seguendo il mio tutorial. La mousse al caffè la potete anche conservare in congelatore per alcune settimane. Ora andiamo a vedere come preparare la crema fredda al caffè e se la provate fatemi sapere, Barbara

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Crema fredda al caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Crema fredda al caffè

2 Uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo
200 ml Panna fresca liquida
1 tazza Caffè forte
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Procedimento per preparare la Crema fredda al caffè

Procediamo alla preparazione della Crema fredda al caffè, per prima cosa preparare una tazzina di caffè forte e fatelo raffreddare, poi conservatelo in frigorifero dev’essere ben freddo, lo potete preparare anche molte ore prima. Dividete le uova, versate i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Montare a neve ben soda gli albumi.

Aggiungere ai tuorli lo zucchero velo e lavorarli in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro.

Versate la panna in una ciotola e montatela leggermente con le fruste elettriche

Aggiunte un cucchiaio di zucchero a velo e continuate a montare

Quando la panna si sta montando aggiungete il caffè freddo poco alla volta, in modo da farlo incorporare bene.

Versate la panna montata al caffè nella ciotola con i tuorli e fate incorporare il tutto con le fruste.

Versate gli albumi montati a neve e fateli incorporare con una spatola con movimenti dall’alto al basso in modo da non farli smontare.

Coprire la ciotola con il coperchio o con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

Quando la crema al caffè avrà riposato in frigo, versatela nei bicchieri o in ciotole con l’aiuto di una sac a poche o semplicemente con un cucchiaio. Decorate la Crema fredda al caffè, con del cacao amaro oppure in alternativa usate delle scaglie di cioccolato fondente o dei chicchi di caffè.

Come conservare la Crema fredda al caffè

Si conserva in frigorifero per 1 giorno oppure in congelatore

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1 Risposta a “CREMA FREDDA AL CAFFÈ”

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