CAFFÈ DEL NONNO O CREMA AL CAFFÈ VELOCE

Caffè del nonno o crema al caffè veloce velocissima da fare fresca e super cremosa, perfetta in qualsiasi momento della giornata sia come fine pasto che in qualsiasi momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di fresco e sfizioso. La crema al caffè fredda è ottima anche da servire con qualche biscotti di frolla. Io ho usato anche un cucchiaino di caffè solubile ma se non lo avete o non lo gradite potete aggiungere al suo posto una tazzina in un più di caffè. Il caffè solubile è perfetto perchè non ghiaccia a differenza del caffè che contiene acqua, quindi mi raccomando se usate solo caffè, fatelo forte e ristretto. Vi consiglio di provare anche MOUSSE AL CAFFÈ SENZA PANNA, ROTOLO AL CAFFÈ, Zabaione al caffè, Crema di caffè pronta in 5 minuti

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

CAFFÈ DEL NONNO O CREMA AL CAFFÈ VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 tazzacaffè (freddo di frigorifero)
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Caffè del nonno o crema al caffè veloce, per prima cosa preparate 1 tazzine di caffè e fatelo raffreddare, poi riponetelo in frigorifero perchè deve essere ben freddo, potete preparalo anche la sera prima.

  2. Versate in una ciotola 1 cucchiaino di caffè solubile e fatelo sciogliere aggiungendo della panna.

  3. Versate in una ciotola la panna fresca, lo zucchero e con le fruste elettriche montate, appena inizia a gonfiare versate il caffè solubile sciolto, e poco alla volta il caffè ben freddo e continuate a montare fino ad ottenere una crema gonfia e soffice.

  4. Versate la crema in un contenitore capiente, chiudetelo e conservatelo in freezer per un’ora.

  5. Togliete il contenitore dal congelatore e con le fruste elettriche montate nuovamente vedrete che la crema si monterà nuovamente e sarà cremosa.

  6. Versate il Caffè del nonno o crema al caffè veloce in tazzine e se lo gradite potete spolverare con cacao o aggiungere della cioccolata fusa o dei chicchi di caffè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.