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ROTOLO AL CAFFÈ

Rotolo al caffè delizioso dolce arrotolato, fatto con pasta biscotto al caffè e da una deliziosa crema di mascarpone e panna al caffè. Il tronchetto al caffè è facile da fare e lo potete conservare anche in congelatore e tiratelo fuori con qualche ora di anticipo prima di servirlo.Vi consiglio di guardare anche ROTOLO ALL’ARANCIA Rotolo al cocco Rotolo al cioccolato Rotolo di fragole Rotolo red velvet

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Rotolo al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Rotolo al caffè, per prima cosa preparate la pasta biscotto al caffè e fatela raffreddare arrotolata con la sua carta forno e uno strofinaccio in questo modo non si romperà.

  2. Finché la pasta biscotto si raffredda preparata la crema di farcia. Versate in una ciotola la panna, lo zucchero a velo e il caffè solubile e montate il tutto con le fruste elettriche o in una planetaria.

  3. Versate il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia, unite poi la panna montata al caffè e fatela incorporare con una spatola e movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

  4. Quando la pasta biscotto si è raffreddata srotolatela togliete il canovaccio e versate la crema al caffè, stendetela su tutta la superficie e arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno che andrete a togliere man mano.

  5. Adagiate il rotolo al caffè su un foglio di carta forno o di alluminio e chiudete il Rotolo al caffè a caramella, riponetelo in frigorifero per alcune ore prima di servirlo.

4,7 / 5
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