MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE

Muffin ricotta e fragole deliziosi e soffici perfetti in ogni momento della giornata e sono perfetti anche da trasportare quindi ottimi da dare ai bambini per la merenda a scuola o da portare in ufficio per la pausa caffè.
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Muffin con le Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gfarina 00
  • 200 gricotta
  • 200 gfragole
  • 20 mlolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin ricotta e fragole, lavate le fragole eliminate le foglioline e tagliatele a pezzetti, dividete le uova, versate gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma

  2. Versate in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero e lavorateli con una spatola, unite poi la ricotta e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Unite ora la vanillina, il lievito e la farina, lavorate il tutto fino ad ottener un composto liscio e privo di grumi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le fragole e fatele incorporare al composto. Unite gli albumi montati a neve con movimenti dall alto al bando per non farli smontare

  4. Accendete il forno statico a 180°, adagiate nella teglia dei muffin i pirottini e versate il composto circa i 2/3 della sua capienza. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per circa 20 minuti il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno.

  5. Quando i Muffin ricotta e fragole saranno cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare, successivamente spolverateli con dello zucchero a velo

4,9 / 5
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2 Risposte a “MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE”

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