FRITTATA PIZZA

Frittata pizza deliziosa alternativa alla classica pizza margherita perfetta anche per chi è celiaco o intollerante al glutine in quanto la base della pizza frittata non contiene farina. Io ho realizzato la versione frittata margherita, ma potete variare inserendo gli ingredienti che più preferite, tipo prosciutto funghi o formaggi vari. La pizza con la frittata si prepara in pochi minuti e la potrete gustare sia calda che a temperatura ambiente, per sbattere le uova io ho io ho usato le fruste elettriche ( come queste QUI ) per fare ancora più velocemente ma in alternativa potete usare una forchetta. Vi consiglio di provare anche altre ricette con le uova troverete sicuramente altre gustose ricette da provare. Ora andiamo a vedere come preparare la frittata pizza e se la provate fatemi sapere, Barbara.
Provate anche:

Frittata pizza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Frittata pizza

4 uova
sale
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
mozzarella
origano

Strumenti

Procedimento per preparare la Frittata pizza

Iniziamo a preparare la Frittata pizza, tagliate a cubetti il formaggio

Versate in una ciotola la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un goccio d’olio e dell’origano, mescolate e tenete da parte.

Versate in una ciotola le uova, aggiungete un pizizico di sale e un goccio d’olio extravergine

Lavorate con una frusta elettrica o con una forchetta.

Aggiungete dell’olio in una padella, mettete sul fuoco

Quando sarà calda versate le uova e muovendo la padella fatele andare su tutta la base.

lasciate sul fuoco fino a farla addensare.

Quando vedete che si è addensata giratela, potete aiutarvi con un piatto

Rimettetela frittata sul fuoco basso, aggiungete la passata di pomodoro che andrete a stendere sulla frittata preservando il bordo.

aggiungete i cubetti di formaggio

un pizzico di origano e un goccio d’olio extravergine

Coprite la Frittata pizza con un coperchio e spegnete il fuco, lasciate riposare alcuni minuti finché vedete che il formaggio si sarà ben sciolto, poi servitela

Frittata pizza

Come conservare la Frittata pizza

Si conserva in frigorifero per 2giorni, la potete poi riscaldare anche in microonde.

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