PIZZA CON PIADINA

Pizza con piadina o piadipizza o come viene chiamata in Romagna piada pizza veloce e perfetta se non si ha lievito in casa oppure se siete di fretta e non avete tempo di far lievitare l’impasto per la pizza. La prima volta che ho mangiato la pizza con base piadina ero in vacanza a Cesenatico e quando me l’hanno proposta ne sono stata subito entusiasta e quando l’ho mangiata vi devo dire che era super buona, così poi ho voluto rifarla a casa e ancora oggi dopo tanti anni ogni tanto la rifaccio e va sempre a ruba. Ovviamente la piada pizza la potete farcire come meglio gradite io vi ho proposto una farcitura classica, ognuno poi si sbizzarrisce come meglio crede. La piadina molte volte la faccio in casa quindi per realizzare la base potete provare la mia ricetta oppure usare quella già pronta che si trova al supermercato. Vi consiglio di guardare anche altre ricette per realizzare la pizza troverete sicuramente ricette gustose da provare. Ora andiamo a vedere come fare la pizza con piadina o piadipizza e se la provate fatemi sapere


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pizza con piadina

Passata di pomodoro
Mozzarella (oppure provola)
Prosciutto cotto
Origano
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare la Pizza con piadina

Iniziamo a preparare la Pizza con piadina per prima cosa preparate le piadine se avete deciso di provare a farle in casa, con la mia ricetta le farete anche anche senza strutto solo con olio extravegine d’oliva quindi anche più leggere. Tagliate a cubetti la mozzarella oppure della provola affumicata o dell’altro formaggio a pasta filata. Accendete il forno statico a 180° e fatelo portare a temperatura.

Pizza con piadina

Adagiate sulla teglia del forno un foglio di carta casa e sistemate la piadina, aggiungete la passata di pomodoro e con un cucchiaio stendetela sulla piadina preservando però i bordi.

Aggiungete la mozzarella o il formaggio che avete deciso di usare a pezzetti

Unite anche il prosciutto e gli altri ingredienti che avete deciso di usare per farcire la piada pizza.

Pizza con piadina

Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata abbondante di origano

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti, poi tirate fuori la Pizza con piadina e servitela ben calda.

Pizza con piadina

Come conservare la Pizza con piadina

La potete conservare in frigorifero e riscaldare in forno per qualche minuto oppure nel microonde sul piatto crispy

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