PASTA BISCOTTO AL CAFFÈ

Pasta biscotto al caffè deliziosa base per realizzare tanti dolci arrotolati. La pasta biscotto è una sorta di pan di Spagna al caffè perché non ha lievito e si cucina in pochissimo tempo. Quando lo avete preparato lasciatelo raffreddare con la sua carta forno e coperto con uno strofinaccio pulito ed arrotolato, questo permetterà poi, una volta raffreddato di essere farcito ed arrotolato senza rompersi.Se non avete la planetaria, potete usare le fruste elettriche avrete una pasta biscotto perfetta lo stesso. Vi consiglio di provare anche Pasta biscotto al cacao, Pasta biscotto tradizionale.

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Pasta biscotto al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto al caffè

  • 4uova
  • 50 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3 cucchiainicaffè solubile
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta biscotto al caffè, dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma e teneteli poi da parte.

  2. versate in un’altra ciotola i tuorli aggiungete il caffè solubile lavorate in modo da far sciogliere bene il caffè. Unite poi lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio.

  3. Unite poco alla volta la farina, la maizena e continuate sempre a montare il composto. Ora incorporate gli albumi aiutandovi con una spatola e con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  4. Rivestite la teglia del forno con della carta forno ed accendete il forno statico a 180°. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo leggermente, quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10/12 minuti.

  5. Quando la Pasta biscotto al caffè sarà cotta rovesciatela su un canovaccio, arrotolatela e lasciatela raffreddare. Quando si sarà raffreddata potete srotolarla, togliere il canovaccio e farcirla a vostro piacimento.

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