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Rotolo di fragole

Rotolo di fragole un dolce facile, leggero e molto buono. Si prepara in pochi minuti e va poi tenuto un paio di ore in frigo in maniera che si compatti bene, buonissimo freddo o a temperatura ambiente. Se siete intolleranti al lattosio potete usare della panna senza lattosio o a base di soia. Ti consiglio di guardare altre ricette con le fragole troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Rotolo di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 50 gFarina
  • 50 mlAmido di mais (maizena)
  • 3Uova (grandi)
  • 100 mlZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 400 kgPanna fresca liquida
  • 301 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Rotolo di fragole, dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate molto bene con le fruste elettriche o la planetaria, fino a rendere chiare e gonfie.

  2. Quando i tuorli saranno ben montati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e poco alla volta farina e maizena, lavorate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. Aggiungete ora al composto gli albumi a neve incorporandoli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontarli.

  4. Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con della carta forno. Versate il composto nella placca appena rivestita e livellatelo leggermente. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 12 minuti.

  5. Nel frattempo che la pasta biscotto è in forno, lavate le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a piccoli pezzi. Versate la panna in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo e montatela bene.

  6. Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornatela, copritela con un canovaccio pulito, giratela in modo che la carta forno si trovi nella parte alta, toglitela e arrotolate la pasta biscotto con il canovaccio e fate raffreddare.

  7. Quando la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, aggiungete la panna montata su tutta la superficie, le fragole a pezzi e arrotolate.

  8. Chiudete il rotolo con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

  9. Trascorso il tempo di riposo, prendete il Rotolo di fragole dal frigorifero e servitelo freddo.

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