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Rotolo di fragole facile da preparare

Rotolo di fragole, un dolce facile, leggero e molto buono. E’ un dolce senza lattosio, indicato a chi come me ne è intollerante o per chi vuole rimanere leggero. Si prepara in pochi minuti e va poi tenuto un paio di ore in frigo in maniera che si compatti bene, buonissimo freddo o a temperatura ambiente.

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Rotolo di fragole facile da preparare

Rotolo di fragole

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g margarina fusa
  • 2 uova
  • mezza bustina cremor tartaro con bicarbonato oppure mezzo lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale

per farcire :

  • 400 ml panna di soia da montare 2 confezioni
  • 250 g fragole
  • zucchero a velo

Sciogliere in microonde o a bagnomaria la margarina e tenerla da parte. In una terrina versare lo zucchero e la farina, unire le uova e la margarina sciolta, mescolare il tutto e unire la vanillina e il lievito, un pizzico di sale, deve risultare un composto liscio ed omogeneo. Versare il tutto sulla teglia del forno rivestita di carta forno, stendere il composto di un altezza di 1 cm circa. Cuocere a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti, nel frattempo montare la panna di soia e lavare e tagliare a pezzetti le fragole, tenere da parte con la fogliolina un paio per decorare il Rotolo. Stendere sul composto la panna montata e cospargere con i pezzi di fragola. Aiutandosi con la carta forno, formare un rotolo, incartate a caramella e se necessario ricoprite con carta alluminio, stringerlo bene in modo da compattarlo e metterlo in frigo un paio d’ore. Servire freddo cosparso di zucchero a velo e decorare con delle fragole.

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