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CROSTATA STRUDEL

Crostata strudel deliziosa torta strudel perfetta per la merenda o per il fine pasto, avevo visto questa idee da Anna Moroni così ho voluto prepararla seguendo però la ricetta della mia pasta frolla che adoro troppo. Io l’ho provato a mangiarla sia a temperatura ambiente che tiepida e devo dire che tiepida mi è piaciuta di più, vi consiglio perciò di provarla anche voi, basta riscaldarla in microonde a 750° per 30 secondi. Vi consiglio di provare anche Torta strudel, Strudel con pasta sfoglia, Ricetta strudel di mele facile.

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Crostata strudel
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per il ripieno

  • 2mele
  • 50 guvetta
  • 20 gpinoli
  • zucchero di canna
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata strudel per prima cosa prepariamo la pasta frolla, versate nella ciotola, lo zucchero a velo, la farina, il sale e un cucchiaino di cannella mescolate con una forchetta gli ingredienti secchi. Tagliate a pezzi il burro freddo di frigorifero e versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi, impastate a media velocità fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo e continuate a impastare e vedrete che la pasta frolla inizierà a formarsi e il composto risulterà liscio e morbido.

  2. Mettete la pasta frolla tra due foglie di carta forno e stendetela con un mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro. Riponete la frolla in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  3. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10 minuti. Quando si sarà ammorbidita, scolatela e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Sbucciate le mele tagliate a piccoli pezzi e versatele in un piatto fondo, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero di canna, i pinoli, della cannella in polvera e l’uvetta ammorbidita e ben strizzata, mescolate bene il tutto.

  5. Tirate fuori la pasta frolla dal frigorifero, adagiatela sulla tortiera, eliminate la pasta frolla in eccesso dai bordi. Rimpastate la frolla che avete avete tolto dai bordi, stendetela e tagliatela strisce servirà poi per la decorazione finale.

  6. Versate nella base della frolla, il ripieno stendetelo in modo regolare e adagiate sopra le strisce di pasta frolla come nelle classiche crostate.

  7. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la crostata strudel e fatela cuocere 20 minuti. Quando sarà cotta sfornatela

4,9 / 5
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