Strudel con pasta sfoglia è una ricetta velocissima, perfetta se si ha poco tempo per preparare un dolce buonissimo. Noi a casa adoriamo lo strudel ma non sempre ho tempo per preparare la pasta matta per preparare lo strudel tradizionale così ogni tanto lo preparo con la pasta sfoglia e va sempre a ruba. Lo strudel di mele è perfetto sia per la merenda e la colazione, ma è ottimo anche per il fine pasto. Lo strudel di mele con pasta sfoglia lo potete servire sia a temperatura ambiente che tiepido, lo mettete 30 secondi in microonde o qualche minuto in forno, tiepido è ancora più buono e profumato. Ora andiamo a vedere come preparare lo strudel con pasta sfoglia e se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare lo Strudel con pasta sfoglia
Strumenti
Procedimento per preparare lo Strudel con pasta sfoglia
Procediamo alla preparazione dello strudel con pasta sfoglia, mettete l’uvetta a bagno in acqua calda
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo centrale, e tagliatela a fettine. Mettete la mela in una terrina aggiungete lo zucchero, i pinoli, l’uvetta strizzata, 2 cucchiai di pane grattugiato e la cannella, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in una padella e quando sarà sciolto versate le mele e fate insaporire per 10 minuti, tenendo mescolato.
Srotolate la pasta sfoglia e lo spolverate al centro con del pane grattugiato, versate il preparato di mele, ricavate con la pasta sfoglia laterale delle strisce di 1 cm circa di spessore tralasciando di tagliare la parte centrale dove è sistemato il ripieno.
Intrecciate le strisce sopra al ripieno in modo da chiudere e sigillare. Accendete il forno statico a 180 C°
Spennellate la superficie con del latte e spolverate con dello zucchero.
Infornate a forno statico già caldo per 20 minuti, dovrà risultare ben asciutto e dorato. Quando sarà pronto sfornate e fate raffreddare
Lo potete conservare per 2/3 giorni in una tortiera
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