Strudel con pasta sfoglia velocissimo !!!

Lo strudel con pasta sfoglia è una ricetta velocissima, perfetta se si ha poco tempo per preparare un dolce buonissimo. Noi a casa adoriamo lo strudel ma non sempre ho tempo per preparare la pasta matta per preparare lo strudel tradizionale così ogni tanto lo preparo con la pasta sfoglia  e va sempre a ruba. E’ perfetto sia per la merenda e la colazione, ma è ottimo anche per il fine pasto. Lo potete servire sia a temperatura ambiente che tiepido, lo mettete 30 secondi in microonde o qualche minuto  in forno.

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strudel con pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 3 Mele
  • 50 g Uvetta
  • 20 g Pinoli
  • 40 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Buccia di limone
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dello strudel con pasta sfoglia, Sbucciamo le mele, eliminiamo il torso centrale, le tagliamo prima a spicchi e poi a cubetti. Mettiamo a mollo in acqua calda l’uvetta.  Mettiamo le mele in una terrina ed aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero di canna, aggiungiamo della buccia di limone, i pinoli, l’uvetta che abbiamo metto precedentemente a mollo e la cannella, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

  2. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e lo spolveriamo al centro con del pane grattugiato, aggiungiamo il preparato di mele che abbiamo fatto in precedenza. Chiudiamo lo strudel con pasta sfoglia e lo sigilliamo bene. Spennelliamo con dell’acqua e lo cospargiamo di zucchero di canna e un pizzico di cannella.

  3. Inforniamo a forno già caldo per 20 minuti, dovrà risultare ben asciutto e dorato. Lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo intiepidire.

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