Petto di pollo con prosciutto cotto e provola delizioso secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da fare da fare. I miei figli e mio marito adorano le fettine di petto di pollo fatto in questo modo perché la carne rimane morbida e gustosa e non avrete il solito petto di pollo secco e stopposo. Ho preparato il petto di pollo con provola e prosciutto in forno, in alternativa potete anche fare il petto di pollo in padella e concludete la cottura con un coperchio per permettere alla provola di fondere bene e diventare cremosa. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette con il pollo ti torneranno utili per i tuoi pranzi o cene. Ora andiamo a vedere come fare il petto di pollo con prosciutto cotto e provola e se lo provate, fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziosi ricette con il petto di pollo che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola
Come preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola
Iniziamo a preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola rivestite di carta forno una pirofila e versate in una pirofila l’olio extravergine d’oliva,
adagiate le fettine di pollo
e aggiungete sopra ad ogni fettina un goccio d’olio,
sistemate nella teglia la salvia e il rosmarino,
e bagnate con il vino bianco.
Accendete il forno statico a 180° e finchè aspettate che raggiunga la temperatura, tagliate la provola a fette sottili, dovrete coprire totalmente la fettina di pollo io solitamente metto 1 fetta e mezza per fetta di petto di pollo. Quando il forno sarà caldo infornate il petto di pollo e fate per 15 minuti.
Tirate fuori la teglia dal forno e facendo attenzione a non scottarvi, girate le fettine di petto di pollo, regolate di sale
e di pepe.
Adagiate su ogni fetta di pollo abbondante prosciutto cotto,
e la provola, io metto una fetta e mezza di provola.
Bagnate la provala con il sugo di cottura che è nella teglia, raccoglietelo con un cucchiaio,
infornate nuovamente e fate cuocere per 5 minuti e comunque finché la provola si è sciolta. Tirate fuori la teglia dal forno e servite il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola ben caldo.
Come si conserva il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni
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