PETTO DI POLLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

Petto di pollo con prosciutto cotto e provola delizioso secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da fare da fare. I miei figli e mio marito adorano le fettine di petto di pollo fatto in questo modo perché la carne rimane morbida e gustosa e non avrete il solito petto di pollo secco e stopposo. Ho preparato il petto di pollo con provola e prosciutto in forno, in alternativa potete anche fare il petto di pollo in padella e concludete la cottura con un coperchio per permettere alla provola di fondere bene e diventare cremosa. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette con il pollo ti torneranno utili per i tuoi pranzi o cene. Ora andiamo a vedere come fare il petto di pollo con prosciutto cotto e provola e se lo provate, fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziosi ricette con il petto di pollo che vi consiglio di provare:

Petto di pollo con prosciutto cotto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola

4 Petto di pollo
100 g Prosciutto cotto
6 fette Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d’oliva
100 ml Vino bianco
q.b. Sale
q.b. pepe
1 rametto Rosmarino
Qualche foglia Salvia

Come preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola

Iniziamo a preparare il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola rivestite di carta forno una pirofila e versate in una pirofila l’olio extravergine d’oliva,

adagiate le fettine di pollo

e aggiungete sopra ad ogni fettina un goccio d’olio,

sistemate nella teglia la salvia e il rosmarino,

e bagnate con il vino bianco.

Accendete il forno statico a 180° e finchè aspettate che raggiunga la temperatura, tagliate la provola a fette sottili, dovrete coprire totalmente la fettina di pollo io solitamente metto 1 fetta e mezza per fetta di petto di pollo. Quando il forno sarà caldo infornate il petto di pollo e fate per 15 minuti.

Tirate fuori la teglia dal forno e facendo attenzione a non scottarvi, girate le fettine di petto di pollo, regolate di sale

e di pepe.

Adagiate su ogni fetta di pollo abbondante prosciutto cotto,

e la provola, io metto una fetta e mezza di provola.

Bagnate la provala con il sugo di cottura che è nella teglia, raccoglietelo con un cucchiaio,

infornate nuovamente e fate cuocere per 5 minuti e comunque finché la provola si è sciolta. Tirate fuori la teglia dal forno e servite il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola ben caldo.

Come si conserva il Petto di pollo con prosciutto cotto e provola

Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni

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