PETTO DI POLLO AL POMODORO

Petto di pollo al pomodoro morbido e gustoso, lo preparate in pochissimo tempo, perfetto quindi se siete di fretta. Per preparare i bocconcini di pollo al pomodoro potete usare dei pelati, dei pomodorini o dei pomodori maturi. Questo piatto è una sorta di spezzatino di pollo, lo preparate in padella e vi salverà il pranzo o la cena un sacco di volte. Io ho usato un petto di pollo intero realizzando così dei bocconcini di pollo in padella, in alternativa se avete a disposizione delle fettine di petto di pollo potete tagliarle a strisce realizzando così degli straccetti, oppure preparare lasciate intere e realizzare così delle fettine di pollo al pomodoro. Vi consiglio di provare anche il Petto di pollo con pomodorini e olive e Petto di pollo alla pizzaiola e tutte le ricette con il petto di pollo, troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora a andiamo a vedere come fare il petto di pollo al pomodoro e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Petto di pollo al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Petto di pollo al pomodoro

600 g petto di pollo
q.b. farina
250 g pelati (o pomodorini )
50 g cipolla
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 foglie basilico
q.b. origano

Strumenti

Procedimento per preparare il Petto di pollo al pomodoro

Aggiungete poi i bocconcini di pollo, regolate di sale, spolverate con il prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti girando ogni tanto.

Iniziamo a preparare il petto di pollo al pomodoro, tagliate a pezzi il petto di pollo.

versate in un piatto la farina, aggiungete i pezzi di petto di pollo e infarinateli.

Pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite l’aglio e infilatelo in uno stuzzicadenti, poi sarete facilitati a trovarlo a momento di eliminare l’aglio.

Versate in una padella la cipolla tritata finemente, unite lo spicchio d’aglio tagliato a metà e dell’olio extravergine.

Fate rosolare per qualche minuto, poi unite i pelati,

ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiungete qualche foglia di basilico

regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.

Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto in modo da ottenere una cottura uniforme.

Quando il pollo sarà cotto, togliete da fuoco aggiungete abbondante origano e mescolate.

Servite il petto di pollo al pomodoro ben caldo e se lo gradite servite con fette di pane per la scarpetta.

Petto di pollo al pomodoro

Come si conserva il petto di pollo al pomodoro

Si conserva in frigorifero anche per 2 giorni, poi basta riscaldarlo.

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