POLLO CON LE MELE E SPECK

Pollo con le mele e speck un delizioso secondo piatto, cremoso e perfetto per ogni occasione, dalle più semplici alle occasioni più speciali. Il connubio di sapori dello speck e della mela Granny Smith è una delizia, e questo petto di pollo alle mele vi conquisterà al primo assaggio. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il petto di pollo troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Pollo con le mele e lo speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo con le mele e speck

  • 600 gpetto di pollo
  • 70 gspeck
  • 1mela Granny Smith
  • 40 gburro
  • 50 gcipolla
  • 50 mlvino bianco
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pollo con le mele e speck, eliminate eventuale grasso ed ossicini dal petto di pollo e poi tagliatelo a cubetti. Tagliate a piccoli pezzi anche lo speck. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini, tritate finemente anche la cipolla. Passate ogni pezzo di pollo nella farina eliminando quella in eccesso.

  2. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, il burro e la cipolla, quando il burro sarà sciolto unite il petto di pollo infarinato, un pizzico di sale e di pepe e fate rosolare molto bene. Quando il pollo sarà ben rosolato, girate ogni bocconcino in modo da far rosolare bene ogni lato. 

  3. Sfumate il pollo con il vino bianco e quando sarà evaporato unite le mele e il brodo vegetale, fate cuocere per 5 minuti con il coperchio e poi altri 5 minuti senza il coperchio, mescolando ogni tanto.

  4. Togliete dalla padella i bocconcini di pollo e teneteli da parte, versate il sugo di cottura alle mele in un boccale e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Nella stessa padella dove in precedenza avete cotto il pollo versate i cubetti di speck e un goccio d’olio, fate rosolare qualche minuto e poi unite i bocconcini di pollo cotti in precedenza, fate insaporire alcuni minuti e poi unite la crema di mele, mescolate bene e servite il pollo con le mele e speck ben caldo.

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