Petto di pollo alla birra è un secondo piatto molto gustoso, e morbido, la birra infatti dona morbidezza al petto di pollo e un sapore delicato. La prima volta che ho mangiato il petto di pollo con la birra è stata a casa dei nostri amici Roberta e Walter e non essendo un’amante della birra pensavo non fosse di mio gradimento, invece ho dovuto ricredermi e ne sono stata entusiasta tanto che lo preparo regolarmente in casa. La carne di pollo alla birra è molto veloce da preparare e questo lo rende un piatto da provare assolutamente bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto appetitoso. Per una buona riuscita vi consiglio di usare una birra di buona qualità, perché una birra amara pregiudicherebbe la buona riuscita del piatto.Vi consiglio di provare anche altre ricette con la birra come lo SPEZZATINO ALLA BIRRA, le Polpette alla birra, il Filetto di maiale alla birra e il POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Petto di pollo alla birra
Strumenti
Procedimento per preparare il Petto di pollo alla birra
Iniziamo a preparare il Petto di pollo alla birra, versate della farina in un piatto e passate le fette di petto di pollo da ambo le parti, eliminando poi la farina in eccesso.
Versate in una padella, i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, mettete sul fuoco e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete l’aglio e adagiate i petti di pollo infarinati, lasciate rosolare, il petto di pollo deve diventare dorato, regolate poi di sale e pepe.
Quando il petto di pollo è dorato versate mezzo bicchiere di birra e lasciate sfumare. Girate i petti di pollo un paio di volte, e quando la birra sarà sfumata aggiungete la restante e lasciate sfumare nuovamente.
Aggiungete 4 cucchiai di panna, fate cuocere per altri 2-3 minuti e se la salsa risultasse troppo densa aggiungete qualche goccio di birra per farla ammorbidire.
Servite il petto di pollo alla birra con un’abbondante spolverata di pepe e la salsa di cottura.
Lo potete conservare in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarlo al momento di consumarlo
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Bella ricetta, semplice ma gustosa…brava!!
Una preparazione veloce ma allo stesso tempo gustosa..:)
Semplice e gustoso il petto di pollo fatto cosi’!! lo proverò
mi piace molto questo tipo di “sfumatura”..molto di più di quella al vino Buonissimo!!!
Semplice e buonissimo. Devo provarlo a fare con la birra