PETTO DI POLLO ALLA BIRRA

Petto di pollo alla birra è un secondo piatto molto gustoso, e morbido, la birra infatti dona morbidezza al petto di pollo e un sapore delicato. La prima volta che ho mangiato il petto di pollo con la birra è stata a casa dei nostri amici Roberta e Walter e non essendo un’amante della birra pensavo non fosse di mio gradimento, invece ho dovuto ricredermi e ne sono stata entusiasta tanto che lo preparo regolarmente in casa. La carne di pollo alla birra è molto veloce da preparare e questo lo rende un piatto da provare assolutamente bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto appetitoso. Per una buona riuscita vi consiglio di usare una birra di buona qualità, perché una birra amara pregiudicherebbe la buona riuscita del piatto.Vi consiglio di provare anche altre ricette con la birra come lo SPEZZATINO ALLA BIRRA, le Polpette alla birra, il Filetto di maiale alla birra e il POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

Se provate questa ricetta fatemelo sapere

Barbara

Petto di pollo alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Petto di pollo alla birra

8 fette petto di pollo
250 ml birra
1 spicchio aglio
2 rametti rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
4 cucchiai panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Procedimento per preparare il Petto di pollo alla birra

Iniziamo a preparare il Petto di pollo alla birra, versate della farina in un piatto e passate le fette di petto di pollo da ambo le parti, eliminando poi la farina in eccesso.

Petto di pollo alla birra

Versate in una padella, i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, mettete sul fuoco e fate insaporire per qualche minuto.

Togliete l’aglio e adagiate i petti di pollo infarinati, lasciate rosolare, il petto di pollo deve diventare dorato, regolate poi di sale e pepe. 

Petto di pollo alla birra

Quando il petto di pollo è dorato versate mezzo bicchiere di birra e lasciate sfumare. Girate i petti di pollo un paio di volte, e quando la birra sarà sfumata aggiungete la restante e lasciate sfumare nuovamente.

Aggiungete 4 cucchiai di panna, fate cuocere per altri 2-3 minuti e se la salsa risultasse troppo densa aggiungete qualche goccio di birra per farla ammorbidire.

Servite il petto di pollo alla birra con un’abbondante spolverata  di pepe e la salsa di cottura.

Petto di pollo alla birra

Lo potete conservare in frigorifero per un paio di giorni e riscaldarlo al momento di consumarlo

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5 Risposte a “PETTO DI POLLO ALLA BIRRA”

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