Petto di pollo alla birra secondo veloce

Il Petto di pollo alla birra è un secondo molto gustoso. La birra dona morbidezza al piatto e un sapore delicato. La prima volta che ho mangiato questo piatto è stata a casa dei nostri amici Roberta e Walter e non essendo un’amante della birra pensavo non fosse di mio gradimento, invece ho dovuto ricredermi e ne sono stata entusiasta tanto che lo preparo regolarmente in casa. E’ molto veloce da preparare e questo lo rende un piatto da provare assolutamente bastano veramente pochi ingredienti. Per una buona riuscita vi consiglio di usare una birra di buona qualità, perché una birra amara pregiudicherebbe la buona riuscita del piatto.

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Petto di pollo alla birra

  • 8 fette di petto di pollo
  • 250 ml birra di qualità
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • farina 00
  • panna vegetale o panna da cucina
  • sale e pepe

Procediamo alla preparazione del petto di pollo alla birra, In una padella abbastanza capiente da contenere le fette di petto di pollo, versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà e i rametti di rosmarino. Lasciare insaporire un paio di minuti. Versare un paio di cucchiai di farina in un piatto ed infarinare i petti di pollo. Ora Togliamo il rosmarino e l’aglio e adagiamo i petti di pollo infarinati, coprire con un coperchio e lasciare rosolare. Il petto di pollo deve diventare dorato, regolare di sale e pepe. Quando il petto di pollo è dorato versare mezzo bicchiere di birra e lasciare sfumare senza coperchio. Girare i petti di pollo un paio di volte. Quando la birra sarà sfumata aggiungetene la restante e lasciate sfumare nuovamente. Aggiungere 4 cucchiai di panna cuocere 2-3 minuti se la salsa risultasse troppo densa aggiungere ancora qualche goccio di birra. Servire il petto di pollo alla birra con un’abbondante spolverata  di pepe.

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