BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Brownies al cioccolato e nocciole morbidissimi e umidi perfetti per la colazione o la merenda sono buonissimi e andranno a ruba. Tra tutti i brownies che ho provato questo è il mio preferito vi consiglio davvero di provarlo. Vi consiglio di guardare anche BROWNIES PROTEICI, BROWNIES VARIEGATI AL DOPPIO CIOCCOLATO, i BROWNIES AL CIOCCOLATO BIANCO, i BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE, i Brownies alla nutella solo 3 ingredienti, e i Brownies con nocciole troverete qualche altra versione da provare.
Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Brownies al cioccolato e nocciole

200 g cioccolato fondente
200 g burro
200 g zucchero
130 g farina
4 uova
15 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g nocciole tostate
100 g fondente (o gocce di cioccolato)

Strumenti

Procedimento per preparare i Brownies al cioccolato e nocciole

Iniziamo a preparare i Brownies al cioccolato e nocciole tagliate a piccoli pezzi 200 g di cioccolato fondente e versatelo in una ciotola assieme al burro anch’esso a piccoli pezzi. Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde.

Versate le uova in una ciotola assieme allo zucchero e lavoratele con una frusta elettrica fino a rendere chiare e gonfie, aggiungete anche il sale.

Unite alle uova il cioccolato fuso e fatelo incorporare sempre con le fruste elettriche. Versate ora la farina, il cacao e il lievito, incorporateli al composto con una spatola con movimenti dall’alto al basso.

Se al posto delle gocce di cioccolato usate il cioccolato fondete tagliate a piccoli pezzi pezzi i restanti 100 g di cioccolato fondente e incorporateli senza scioglierli al composto appena preparato.

Rendete a granella le nocciole tostate aiutandovi con un frullatore o un coltello ben affilato ed unitele poi all’impasto. Accendete il forno statico a 180° e rivestite con della carta forno la teglia del forno e versate il composto livellatelo ma non stendetelo troppo sottile.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i Brownies al cioccolato e nocciole per 30 minuti. Quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare.

Si conservano chiusi in una tortiera per alcuni giorni

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