ROTOLO RED VELVET

Rotolo red velvet delizioso dolce perfetto in qualsiasi momento dell’anno, una deliziosa e facile variante alla classica torta red velvet. Questo natale avevo preparato la versione natalizia a forma di tronchetto era piaciuta tantissimo che l’ho ripreparata in questa versione classica e adatta tutto l’anno.

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rotolo red velvet
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare il Rotolo red velvet

  • 4Uova
  • 80 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFormaggio spalmabile
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

ed inoltre per decorarare

  • 50 mlPanna fresca liquida
  • Lamponi

Preparazione del Rotolo red velvet

  1. Iniziamo a preparare il rotolo red velvet, prepariamo la pasta biscotto, versate in una ciotola o nella planetaria lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste fino a che il composto sarà gonfio e chiaro. Versate il colorante alimentare in gel, poche gocce alla volta fino ad ottenere un rosso intenso.

  2. Aggiungete il cacao e la maizena setacciati e incorporateli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Accendete il forno statico a 180° e ricoprite la teglia del forno con un foglio di carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola.Solo quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti. Quando sarà caldo estraete la teglia e fate raffreddare la pasta biscotto rossa.

  4. Ora preparate la farcia, versate nella ciotola la panna, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio

  5. Quando la pasta biscotto sarà fredda, versate la farcia e stendetela su tutta la superficie, arrotolate su se stesso aiutandovi con la carta forno e chiudete, chiudetelo con della pellicola fate riposare per 30 minuti in frigorifero

  6. Montate la panna fresca che ci serve per decorare, tirate fuori il rotolo dal frigorifero e spalmate sopra la panna appena montata decorate con i lamponi e servite, oppure conservate  il rotolo red velvet in frigorifero fino al momento di servilo.

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