Rotolo red velvet delizioso dolce perfetto in qualsiasi momento dell’anno, una deliziosa e facile variante alla classica torta red velvet. Questo natale avevo preparato la versione natalizia a forma di tronchetto era piaciuta tantissimo che l’ho ripreparata in questa versione classica e adatta tutto l’anno.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare il Rotolo red velvet
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 5 gCacao amaro in polvere
- Coloranti alimentari (gel rosso)
- 250 gFormaggio spalmabile
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero a velo
ed inoltre per decorarare
- 50 mlPanna fresca liquida
- Lamponi
Strumenti
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Preparazione del Rotolo red velvet
Iniziamo a preparare il rotolo red velvet, prepariamo la pasta biscotto, versate in una ciotola o nella planetaria lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste fino a che il composto sarà gonfio e chiaro. Versate il colorante alimentare in gel, poche gocce alla volta fino ad ottenere un rosso intenso.
Aggiungete il cacao e la maizena setacciati e incorporateli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.
Accendete il forno statico a 180° e ricoprite la teglia del forno con un foglio di carta forno, versate il composto e livellatelo con una spatola.Solo quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 10 minuti. Quando sarà caldo estraete la teglia e fate raffreddare la pasta biscotto rossa.
Ora preparate la farcia, versate nella ciotola la panna, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio
Quando la pasta biscotto sarà fredda, versate la farcia e stendetela su tutta la superficie, arrotolate su se stesso aiutandovi con la carta forno e chiudete, chiudetelo con della pellicola fate riposare per 30 minuti in frigorifero
Montate la panna fresca che ci serve per decorare, tirate fuori il rotolo dal frigorifero e spalmate sopra la panna appena montata decorate con i lamponi e servite, oppure conservate il rotolo red velvet in frigorifero fino al momento di servilo.