Insalata di ceci e pomodorini un delizioso piatto unico perfetto in ogni stagione e non solo nelle calde giornate estive. Mi raccomando lasciate a bagno per tutta la notte i ceci poi potete anche farli cuocere in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura e per rendere i legumi più digeribili aggiungete in cottura 2 foglie di alloro. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni, Insalata di ceci estiva, INSALATA DI FARRO E CECI
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.rucola
- 250 gpomodorini
- 200 gceci secchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodorini per prima cosa mettete a bagno in abbondante acqua i ceci e lasciateli tutta la notte o comunque almeno 10/12 ore
Scolate i ceci, dall’acqua di ammollo e versateli in una pentola, aggiungete abbondante acqua e mettete sul fuoco, se avete aggiungete 2 foglie di alloro renderanno i ceci più digeribili, fate cuocere i ceci per 40 minuti. Se avete la pentola a pressione, versate i ceci aggiungete l’acqua, chiudete il coperchio e mettete sul fuco al massimo, appena inizia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti.
Quando i ceci saranno cotti scolateli e versateli in una ciotola. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate anche la rucola e fatela asciugare.
Unite i pomodorini e la rucola ai ceci condite con olio extravergine d’oliva, del sale e del pepe e se vi piace anche dell’erba cipollina, io ne vado matta e nelle mie insalate non manca mai.
Mescolate bene e servite l’insalata di ceci e pomodorini immediatamente. Se per qualche motivo avete bisogno di preparala prima, condite solamente i ceci e i pomodorini e all’ultimo unite la rucola, in questo modo rimarrà più fragrante e gustosa.