INSALATA DI CECI E POMODORINI

Insalata di ceci e pomodorini un delizioso piatto unico perfetto in ogni stagione e non solo nelle calde giornate estive. Mi raccomando lasciate a bagno per tutta la notte i ceci poi potete anche farli cuocere in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura e per rendere i legumi più digeribili aggiungete in cottura 2 foglie di alloro. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoniInsalata di ceci estivaINSALATA DI FARRO E CECI

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Insalata di ceci e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.rucola
  • 250 gpomodorini
  • 200 gceci secchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodorini per prima cosa mettete a bagno in abbondante acqua i ceci e lasciateli tutta la notte o comunque almeno 10/12 ore

  2. Scolate i ceci, dall’acqua di ammollo e versateli in una pentola, aggiungete abbondante acqua e mettete sul fuoco, se avete aggiungete 2 foglie di alloro renderanno i ceci più digeribili, fate cuocere i ceci per 40 minuti. Se avete la pentola a pressione, versate i ceci aggiungete l’acqua, chiudete il coperchio e mettete sul fuco al massimo, appena inizia a fischiare abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti.

  3. Quando i ceci saranno cotti scolateli e versateli in una ciotola. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate anche la rucola e fatela asciugare.

  4. Unite i pomodorini e la rucola ai ceci condite con olio extravergine d’oliva, del sale e del pepe e se vi piace anche dell’erba cipollina, io ne vado matta e nelle mie insalate non manca mai.

  5. Mescolate bene e servite l’insalata di ceci e pomodorini immediatamente. Se per qualche motivo avete bisogno di preparala prima, condite solamente i ceci e i pomodorini e all’ultimo unite la rucola, in questo modo rimarrà più fragrante e gustosa.

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