Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni ricetta piena di gusto e perfetta durante le giornate estive.Perfetta da portare in ufficio o al mare, la preparate il giorno prima così al momento di mangiarla si è raffreddata. Perfetta anche per vegetariani e vegani Potete usare sia i ceci secchi sia quelli cotti in vaso, ovvio che se usate quelli secchi li dovete mettere a bagno tutta la notte Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCeci secchi
- 300 gFagiolini
- 50 gPomodorini datterini
- 1Peperoni rossi
- 1Peperoni gialli
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Basilico
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni mettete a bagno i ceci secchi per 10 ore, io li tengo tutta la notte, Potete cuocere i ceci in pentola a pressione oppure in pentola tradizionale. Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciate sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.Se usate la pentola tradizionale, versate i ceci aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vico per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.
Pulite i peperoni, togliete il gambo, i semi interni e i filamenti bianchi, lavateli bene e tagliateli a strisce, pulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare alcuni minuti aggiungete i peperoni e fateli cuocere 10 minuti, regolate di sale e pepe.
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e teneteli da parte. Pulite i fagiolini eliminando l’estremità e lavateli bene in acqua corrente. Versate i fagiolini in pentola con dell’acqua fredda e leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se usate la pentola a pressione fateli cuocere per 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare, poi spegnete e fate eliminare la pressione in pentola prima di aprire il coperchio, poi scolateli
Scolate i ceci e versateli in una ciotola, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, i peperoni, i fagiolini lessati ed aggiungete qualche foglia di basilico spezzata e dell’erba cipollina tagliata finemente, regolate di sale e pepe e se necessario aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lasciate raffreddare l’Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni e poi conservatela in frigorifero fino al momento di conservarla
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti