Peperoni in padella

Peperoni in padella delizioso e gustosissimo contorno da mangiare sia caldo che freddo durante il periodo estivo. Solitamente ne faccio sempre in più del necessario perché poi li uso per farcire panini, pizze o tramezzini. Li potete conservare in congelatore magari in contenitori adatti poi ad essere inseriti in microonde e in pochi minuti saranno pronti da mangiare, quindi un contorno davvero versatile e da provare assolutamente. Non necessariamente dovete usare peperoni di diverso colore ma potete ad esempio usare solo peperoni gialli o peperoni rossi, oppure potete aggiungere anche un peperone verde, insomma potete sbizzarrirvi come meglio credete o a seconda di quello che il vostro orto vi offre. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • 1Scalogno
  • 3Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Peperoni in padella eliminare il gambo dal peperoni, tagliateli a metà nel senso verticale, togliete i semi e i filamenti bianchi interni, lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali semini residui.

  2. Tagliate ora ogni peperone a strisce o a pezzi come meglio preferite, pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare leggermente unite i peperoni, regolate di sale e pepe e fate cuocere 20 minuti, se anche a voi piace il basilico potete aggiungere qualche foglia per far insaporire ulteriormente

  3. Quando i peperoni in padella saranno cotti, toglieteli dal fuoco e serviteli caldi o lasciateli raffreddare

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