Torta di albicocche fresche

Torta di albicocche fresche perfetta durante l’estate quando si hanno le albicocche di stagione e buone, si prepara in pochissimo tempo e si conserva per alcuni giorni in frigorifero. Potete scegliere se usare della pasta sfoglia rettangolare o tonda  a seconda di come più vi piace, la dose della crema non cambia. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Albicocche
  • 4Uova
  • 250 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta di albicocche fresche srotolate la pasta sfoglia, lavate le albicocche  tagliatele a metà ed eliminate l’osso centrale, Con un coltello ben affilato create delle fettine dalla parte tonda senza però arrivare alla fine in modo che rimangano attaccate.

  2. Preparate ora la crema, versate le uova in una ciotola assieme allo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche, aggiungete poi la maizena, la buccia del limone e mescolate bene in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete poi poco alla volta il latte sempre mescolando.

  3. Sistemate le albicocche sulla pasta sfoglia, con la parte piano a contatto con la pasta sfoglia, in modo che si veda il ventaglio. Versate ora la crema appena preparata e riscaldate il forno a 180°, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti. Prima di sfornarla controllate che la pasta sfoglia sia dorata e la crema si sia solidificata.

  4. Quando la Torta di albicocche fresche sarà pronta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare completamente, tagliatela a pezzi e riponetela poi in frigorifero fino al momento di consumarla, decoratela con delle foglie di menta.

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