Torta fredda con mascarpone e cioccolato

Torta fredda con mascarpone e cioccolato deliziosa torta fresca senza cottura e quindi non serve accendere il forno, perfetta quindi in estate, Ha un base croccante di biscotti, una crema al mascarpone e una ganache al cioccolato, una delizia per il palato. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 400 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 6 gGelatina in fogli

Per la ganache

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gPanna fresca liquida

Per la base

  • 150 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta fredda con mascarpone e cioccolato versate in un frullatore i biscotti secchi e frullateli fino ad ottenere una polvere, versate il burro in una terrina e fatelo sciogliere in microonde o a bagnomaria, quando sarà sciolto versate la polvere di biscotti e mescolate bene in modo da rendere omogeneo il composto. Versate i biscotti sul fondo della tortiera e con l’aiuto di un batticarne o di un cucchiaio pressate bene i biscotti, mettete la tortiera in frigorifero.

  2. Prepariamo ora la crema, mettete  a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina,quando saranno morbidi, riscaldate in un pentolino o in microonde 4 cucchiai di panna, aggiunge i fogli di gelatina che sono tenuti da parte, mescolate finché non si saranno sciolti, lasciate raffreddare per alcuni minuti. Versate in una ciotola la panna, la gelatina sciolta nella panna e lo zucchero a velo, montate bene ed aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare il composto.

  3. Tira fuori dal frigorifero lo stampo con la base, versa della crema al mascarpone livella bene e ripone nuovamente il frigorifero. Trita il cioccolato fondente, versa in una pentola la panna metti sl fuoco e appena inizia a bollire togli dal fuoco ed aggiungi la cioccolata fondetene appena tritata, mescola bene con una forchetta fino a che la cioccolata si è sciolta completamente e hai una crema liscia, falla raffreddare

  4. Quando la cioccolata si sarà raffreddata circa dopo un’ora, tira fuori la torta dal frigorifero, aggiungi la ganache e riponi in frigorifero per almeno un paio di ore e comunque fino al momento di servirla.

  5. La Torta fredda con mascarpone e cioccolato io l’ho decorata con dei fiori di pasta zucchero, potete usare della granella di nocciola o delle codette colorate

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