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Insalata di peperoni e ceci

Insalata di peperoni e ceci deliziosa insalata perfetta da mangiare fredda in estate o calda in inverno, ottima da poter trasportare in ufficio o al mare, Io preferisco cucinare i peperoni, sono più digeribili e saporiti, basta davvero pochissimo tempo. E’ perfetta anche per vegetariani e vegani in quando non contiene proteine animali di nessun tipo. Potete usare sia i ceci secchi sia quelli cotti in vaso, ovvio che se usate quelli secchi li dovete mettere a bagno tutta la notte.

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Insalata di peperoni e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ceci secchi
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Scalogno
  • Erba cipollina
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

  1. Procedete a preparare l’Insalata di peperoni e ceci, mettete a bagno i ceci secchi per 10 ore, io li tengo tutta la notte, Potete cuocere i ceci in pentola a pressione oppure in pentola tradizionale. Se cuocete i ceci in pentola a pressione, versateli e copriteli con acqua, circa 2 dita in più, aggiungete anche la foglia di alloro, questa li renderà più digeribili. Mettete sul fuoco al massimo e dal momento in cui inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, poi spegnete lasciate sfiatare e quando non ci sarà più pressione aprite il coperchio e scolateli.Se usate la pentola tradizionale, versate i ceci aggiungete abbondante acqua, la foglia di alloro e fate cuocere a fuoco vico per 40 minuti, poi scolate ed eliminate la foglia di alloro.

  2. Pulite i peperoni, togliete il gambo, i semi interni e i filamenti bianchi, lavateli bene e tagliateli a strisce, pulite anche lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare alcuni minuti aggiungete i peperoni e fateli cuocere 10 minuti, regolate di sale e pepe.

  3. Scolate i ceci e versateli in una ciotola, aggiungete i peperoni, aggiungete qualche foglia di basilico spezzata e dell’erba cipollina tagliata finemente, regolate di sale e pepe e se necessario aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Ora l’Insalata di peperoni e ceci è pronta per essere servita o se la preferite fredda conservatela in frigorifero fino al momento di servirla

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