Rotoli di frittata con tonno e olive

Rotoli di frittata con tonno e olive, perfetto nelle calde giornate estive in quanto va mangiato freddo. Ottimo anche come aperitivo o antipasto, si prepara velocemente ed è veramente molto buono. Vi consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Rotoli di frittata con tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 120 gTonno sott’olio
  • Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Rotoli di frittata con tonno e olive versa in una ciotola le uova, un pizzico di sale abbondante pepe e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e con una forchetta sbatti per alcuni minuti in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Scola l’olio in eccesso dal tonno ed elimina l’osso dalle olive e poi tagliale a rondelle. Scalda la padella antiaderente sul fuoco e solamente quando è ben calda versa il composto di uova e muovendo la padella fai andare le uova su tutta la padella, fallo cuocere e quando vedi che si è rappresa aiutandoti con un piatto gira la frittata e prosegui la cottura anche dall’altro lato

  3. Quando la frittata è pronta toglila dalla padella adagiala su un piatto abbastanza capiente da contenerla, versa sulla frittata il tonno scolato e stendilo sulla frittata preservando però una parte che sarà poi quella finale di chiusura, metti anche le rotelle di olive e chiudi il rotolo partendo dalla parte con il tonno e chiudi a rotolo facendo adagiare sul piatto la parte di chiusura.

  4. Riponi i Rotoli di frittata con tonno e olive in frigorifero per alcune ore, poi prima di servirli, tirali fuori e tagliali a rondelle

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