Riso freddo con tonno avocado e limone

Riso freddo con tonno avocado e limone deliziosa insalata di riso dal sapore fresco e perfetta in queste calde giornate estive, mi raccomando preparatene un po di più, così la potete mangiare il giorno dopo perché sono sicura che vi piacerà davvero tanto. Io adoro le insalate di riso fatte con il riso basmati ma potete usare quello che preferite o che avete in casa importante che sia al dente. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Riso freddo con tonno avocado e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1Avocado
  • 1Limoni (meglio se bio)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Riso freddo con tonno avocado e limone, versate in una pentola dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. Scolate il tonno dall’olio in eccesso, tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare l’osso centrale e con un cucchiaio togliete la polpa e tagliatelo a pezzi, lavate il limone e con un pelapatate ricavate la buccia gialla e successivamente tagliate a julienne, in alternativa potete grattugiare la buccia .

  3. Versate il riso freddo su una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, l’avocado a pezzi e la buccia del limone, abbondante spolverata di pepe dell’olio extravergine d’oliva e regolate di sale, mescolate bene il tutto e conservate in frigorifero il Riso freddo con tonno avocado e limone fino al momento di servirlo.

4,9 / 5
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