Zabaione al caffè

Zabaione al caffè delizioso dolce al cucchiaio una variante non alcolica del classico zabaione al marsala molto gustosa e profumata. E’ un dolce al cucchiaio preparato solamente con 3 ingredienti che si hanno sempre in casa quindi non avete scuse per provarlo

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zabaione al caffè
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 1 tazzaCaffè

Preparazione

  1. Procediamo a preparare lo Zabaione al caffè per prima cosa preparare una tazzina di caffè e fatelo raffreddare. Dividete le uova e versate i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Mettete in una pentola dell’acqua, la pentola dovrà poi servire per far cuocere lo zabaione a bagnoamaria quindi regolatevi sulla misura della ciotola che userete, mettete la pentola sul fuoco e fate scaldare l’acqua.

  2. Aggiungete a filo e sempre con le fruste azionate il caffè che ormai si sarà raffreddato e fatelo incorporare molto bene ai tuorli.

  3. Inserite la ciotola nella pentola contenente l’acqua calda in modo che lo zabaione al caffè continui a montare a bagnomaria. L’acqua non dovrà bollire ma dovrà essere calda altrimenti le uova si cucineranno e non avrete uno zabaione perfetto, quindi vi consiglio di tenere al minimo il fuoco. Montare lo zabaione con le fruste elettriche in modo che gonfi ulteriormente e si rassodi ci vorranno circa 15 minuti.

  4. Non abbiate fretta altrimenti quando raffredda noterete che si separa. Ora togliete la ciotola dalla pentola con l’acqua calda e proporzionate lo Zabaione al caffè e servitelo caldo o tiepido è il modo migliore per gustarlo.

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