Crema mascarpone con uova pastorizzate delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e perfetta anche da usare per farcire dolci o da usare nel tiramisù. Questa preparazione infatti prevede la pastorizzazione delle uova, quindi un modo sicuro di usare le uova crude. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude sopratutto nei dolci come ad esempio nel tiramisù così ho pensato fosse utile peparvi questo tutorial. Una cosa importante è avere un termometro da cucina per verificare con esattezza la temperatura dello sciroppo. In questo tutorial vi spiegherò come pastorizzare i tuorli, gli albumi e le uova intere. Se usate questo procedimento per pastorizzare le uova ricordatevi di diminuire la dose di zucchero sulla preparazione in base alla dose di zucchero usata per la pastorizzazione. Vi consiglio di provare anche CREMA AL PISTACCHIO E MASCARPONE, Crema mascarpone e rum, Crema mascarpone e frutti di bosco, Crema mascarpone e caffè, Mousse di mascarpone e caramello, Crema mascarpone e ananas
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Crema mascarpone con uova pastorizzate
- 250 gMascarpone
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 50 gAcqua
Preparazione della Crema mascarpone con uova pastorizzate
PASTORIZZAZIONE TUORLI
Iniziamo a preparare la Crema mascarpone con uova pastorizzate per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete 50 g di zucchero, lavora il composto con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
Versa in un pentolino 50 g di zucchero e 25 g di acqua metti sul fuoco e porta alla temperatura di 121° non deve andare oltre mi raccomando altrimenti inizierà a caramellare. Versate ora lo sciroppo sui tuorli sempre lavorandolo con le fruste. In questo modo i tuorli saranno pastorizzati e pronti per essere usati.
PASTORIZZAZIONE ALBUMI
Monta gli albumi con un pizzico di sale usando le fruste elettriche o la planetaria.
Versa in un pentolino 50 g di zucchero e 25 g di acqua metti sul fuoco e porta alla temperatura di 121° non deve andare oltre mi raccomando altrimenti inizierà a caramellare. Versate ora lo sciroppo sugli albumi sempre lavorandolo con le fruste. In questo modo i tuorli saranno pastorizzati e pronti per essere usati.
Unisci ora ai tuorli la crema mascarpone incorpora delicatamente e poi unisci anche gli albumi a neve con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto. La Crema mascarpone con uova pastorizzate è pronta per essere servita
PASTORIZZAZIONE UOVA INTERE
Lavorate le uova con 75 g di zucchero fino a rendere chiare e gonfie. Versa in un pentolino 75 g zucchero e 25 g di acqua metti sul fuoco e porta alla temperatura di 121° non deve andare oltre mi raccomando altrimenti inizierà a caramellare. Versate ora lo sciroppo sulle uova sempre lavorandolo con le fruste. In questo modo le uova intere saranno pastorizzate e pronte per essere usate.
Note
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