Semifreddo pan di stelle

Semifreddo pan di stelle deliziosa torta con pan di stelle, perfetta come dopo pasto, merenda o al posto del gelato. Si prepara velocemente in pochi minuti e la potrete conservare in congelatore per lungo tempo, quindi perfetta se vi arrivano ospiti all’ultimo momento e non avete niente da servire. Tirate fuori il semifreddo pan di stelle dal congelatore e farete un figurone.Se volete usare uova pastorizzate, procedete alla pastorizzazione durante la preparazione del semifreddo seguendo le indicazioni che trovi nel mio tutorial su come pastorizzare le uova, oppure vendono già le uova pastorizzate pronte per l’uso.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiCrema pan di stelle
  • 150 gBiscotti Pan di stelle
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Semifreddo pan di stelle, dividete le uova e versate i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, aggiungere ora la panna e continuate a montare finché il composto diventa sodo. Versate ora gli albumi a neve e incorporateli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare la crema.

  3. Rivestite lo stampo da plum cake con della carta forno e versa metà crema,aggiungi la crema pan di stelle,  fate uno strato di biscotti pan di stelle e tenetene da parte alcuni che poi serviranno per decorare. Sbriciola i restanti biscotti e versali nella crema e incorporali delicatamente e poi versa la crema nello stampo, livellala e decora con i pan di stelle tenuti da parte.

  4. Mettete il semifreddo pan di stelle in congelatore per almeno 5/6 ore prima di servirlo tiratelo fuori dal congelatore e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 10 minuti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.