Crema mascarpone e rum delizioso dolce al cucchiaio molto facile da fare e con una consistenza favolosa grazie alla gelatina. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il rum, troverai altre gustose idee per i tuoi dolci. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 2Tuorli
- 2 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiRum
- 2 gGelatina in fogli
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema mascarpone e rum, mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Versate in una ciotola, i tuorli e lo zucchero e con le fruste elettriche o la planetaria montateli molto bene per almeno 5 minuti, dovranno essere chiari e gonfi.
Unite ora il mascarpone sempre lavorando con le fruste elettriche o la planetaria.
Versate in un pentolino il rum e fatelo scaldare, quando sarà caldo toglietelo da fuoco, ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate con una forchetta finché la gelatina sarà sciolta e lasciate intiepidire.
Quando il rum non sarà più caldo unitelo a filo e incorporatelo alla crema mascarpone, sempre con le fruste elettriche per evitare che crei grumi.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, togliete la ciotola dal frigo e servite la la crema mascarpone e rum in delle coppette